+7 (937) 067 33 46

info@marketkom.ru

Меню

Цена услуги тайный покупатель

Цена услуги тайный покупатель

Часто приходится встречаться с понятным вопросом – какова цена услуги тайный покупатель? Мы отвечаем, что цена на такую услугу начинается от 500 рублей за проверку. Но на самом деле на цену влияет довольно много факторов. Давайте немного с этим разберёмся.

Что проверяем?

Проверять можно очень разные вещи. Например, можно проверять чистоту полов, наличие вывесок и засекать, как быстро подходит продавец в торговом зале. А можно проверять качество работы продавцов в дорогом автосалоне. Очевидно же, что сложность первой проверки гораздо ниже – там и знаний особых не нужно и опыта, да и времени на такую проверку уходит не много.

В то же самое время, чтобы проверить тот же автосалон, нужно найти человека, который разбирается в теме, будет выглядеть соответствующе и готов потратить на работу с продавцами автосалона как минимум 30-40 минут.

Где проверяем?

При формировании цены за проверку мы всегда пользуемся картой и местными справочниками. Ходит ли общественный транспорт к месту проверки? Если ходит, то сколько стоит? Если не ходит, то какова цена на такси в оба конца? Были случаи, когда наши менеджеры упускали из виду такие очевидные вещи, мы называли заказчику цену не проверив транспортную доступность. В итоге, за свой счёт оплачивали тайникам дорогу.

Как проверяем?

Очень многое зависит от анкеты, которую мы согласовываем с заказчиком. Если заказчика интересуют ответы на несколько простых вопросов – это одно. А если заказчику нужно, чтобы наши тайные покупатели, например, прошли полный цикл общения с сотрудниками банка при выдаче кредита?

Одна из самых сложных тем – автомобильная. Для того, чтобы проверять автосалоны определённых марок, нам нужно подбирать тайных покупателей, у которых есть автомобили соответствующей марки. И вот тут можно сразу попробовать задать себе вопрос – поедет ли обладатель BMW или Mercedes на проверку за 500 рублей? Конечно же нет. Тут будут действовать другие расценки.

Сколько времени уходит на одну проверку?

Бывают проверки по 5 минут – тайному покупателю достаточно зайти в магазин, отметить для себя нужные моменты, произвести фото-фиксацию, задать пару вопросов продавцам и на этом всё – можно бежать на следующую проверку.

А бывают проверки по несколько часов, с контрольной закупкой и последующим возвратом товара. Или та же проверка в банке – для того, чтобы пройти все этапы для выдачи кредита, порой бывает, что в банке необходимо провести по несколько часов.

Так какова же цена услуги тайный покупатель?

Вопрос риторический. Для ответа на него нужно знать ответы на многие вопросы. Пишите – пообщаемся и всё посчитаем.




    Мы в соцсетях