Рецепт с колбасой прекрасно подходит к любому набору продуктов, а времени и усилий занимает совсем немного. С добавлением кириешек получаются еще и хрустящими, что очень нравится и детям, и мужской половине. Различные и интересные варианты мы предлагаем вам испробовать вместе с семьей, и уверяем, что каждый найдет для себя самый вкусный!
Этот выручит в любой ситуации, его можно даже на пикник с собой брать, чтобы сытно и легко перекусить. Свежесть салату придает огурец, ну а разные вариации плавленых сырков на любой вкус смогут придавать закуске каждый раз новые оттенки.
На салат фасоль, сухарики, колбаса надо:
- 160 грамм вареной колбасы;
- 90 грамм фасоли;
- 80 грамм зеленого гороха (можно взять консервированный);
- 1 средний свежий огурец;
- 60 мл майонеза;
- Красная луковица;
- Специи;
- 2 яйца;
- 2 ломтика батона;
- 100 грамм плавленых сырков.
Салат из фасоли и сухариков и колбасы:
- Фасоль сначала нужно замочить на 7 часов или ночь, затем сварить ее. Затем воду слить.
- Если горох используется консервированный, а не свежий, то из баночки нужно убрать жидкость.
- Огурец помыть и поверить на горечь. Если она чувствуется, то шкурку срезать. Порезать на брусочки.
- Колбасу освободить от пленки и порезать на брусочки.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Это делается легче, если яйца еще мокрые. Далее порезать их.
- Сырок поставить в морозилку на 12-15 минут. Далее его натереть. Если его предварительно не заморозить, то сложнее будет натереть.
- Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
- Хлеб порезать на брусочки и подсушить в духовом шкафу.
- Продукты все смешать и добавить майонез.
Совет: для более интересного вкуса салата с фасолью, колбасой и сухариками рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Вам потребуется яйцо, горчица, сок лимона или уксус, подсолнечное масло и сахар с солью. Масло, горчицу и уксус можно пробовать в различных видах, что может улучшить вкусовые качества соуса. Для придания цвета можно брать только желток, куркуму или паприку, добавлять другие специи и зелень.
Салат из фасоли колбасы и сухариков
Еще один вариант с дополнением из сыра, но на этот раз совершенно другой. Разные виды томатов придают интересную форму , а если их взять еще и разноцветными, получится просто невероятно красиво!
На салат фасоль, колбаса, сухарики надо:
- 60 грамм белой фасоли;
- 1 средний обычный помидор;
- 4 помидора черри;
- 100 грамм вареной колбасы;
- 1 ломтик ржаного хлеба;
- Майонез;
- 1 зубок чеснока.
Салат с фасолью сухариками и колбасой:
- Колбаску нужно порезать кубиками.
- В сковороде обжарить порезанный на брусочки хлеб, в масло добавить зубчик чеснока. После приготовления вытащить на салфетку.
- Помидоры вымыть и удалить плодоножки. Нарезать на кубики.
- Замоченную на 7 часов фасоль нужно сварить, пока она не будет полностью готова. К концу варки можно добавить соль, а далее воду слить.
- Все продукты смешать с майонезом и сразу подавать.
Совет: вместо вареной колбасы можно взять копченую, порезать на брусочки и слегка обжарить в сковороде.
Салат из фасоли с сухариками и колбасой
Этот можно подавать в двух видах: смешанный или слоеный. Какой бы вы вариант ни выбрали, получится в любом случае очень интересно. Сухарики всегда добавлять сверху, чтобы они не размокли.
На салат с фасолью и сухарями, колбасой нужно:
- 240 грамм крабовых палочек;
- 190 грамм фасоли;
- 4 яйца;
- Зелень;
- 2 зубочка чеснока;
- Сметана;
- 210 грамм копченой колбасы;
- Горчица зернистая;
- 3 средних свежих огурца;
- 3 ломтика хлеба;
- Горсть грецких орехов (очищенных);
- 1 головка белого лука.
Салат с фасолью и сухариками с колбасой:
- Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить до полной готовности, воду слить.
- Хлеб порезать на кусочки и поджарить на подсолнечном масле, можно добавить пряные травы. Готовить до появления корочки.
- Горчицу, сметану смешать. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, добавить в соус и снова смешать.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Затем порезать на кубики.
- Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать на кубики.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- Орехи подсушить в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчить ножом.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и порезать небольшими кубиками.
- С лука снять шелуху и порезать его кубиком как можно мельче.
- С колбасы снять пленку и порезать.
- Все продукты хорошо смешать вместе со сметанной заправкой. Сухари посыпать сверху прямо перед подачей блюда. Если хочется слоеный вариант, то выкладывать в такой последовательности: колбаса, лук, огурцы, фасоль, крабовые палочки, яйца, сухари и зелень. Каждый слой смазать соусом, кроме последних сухарей и зелени.
Салат с фасолью и колбасой и сухарями
Салат, богатый на простые ингредиенты. Его можно приготовить и летом в качестве второго блюда, когда из-за жаркой погоды мало кто хочет кушать что-то очень основательное. Своей нежной текстурой грибы придают салату деликатную консистенцию.
На салат из фасоли сухариков и колбасы нужно:
- 280 грамм копченой колбасы;
- 100 грамм кукурузы;
- 1 средний огурец;
- 3 ломтика хлеба;
- Специи;
- 1 головка лука;
- 150 грамм фасоли;
- Майонез.
Салат из фасоли и колбасы и сухариков:
- Колбасу освободить от пленки и порезать кубиками.
- Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. Красная фасоль готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою твердую оболочку. Можно добавить немного соли, затем воду слить.
- Хлеб порезать на брусочки и подсушить на сковороде без масла.
- Лук освободить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
- Огурец порезать на кусочки.
- Кукурузу переложить на сито и слить воду.
- Все продукты смешать в миске, заправить майонезом и посыпать сухарями.
Салат с фасолью и сухариками, и колбасой
Салат с фасолью и сухариками колбасой - очень яркое блюдо благодаря различным сочетаемым продуктам. Яркий он и внешне, и по вкусовым качествам. Пикантности добавляет именно корейская морковь, так что даже другие специи здесь не нужны.
На салат на скорую руку с фасолью надо:
- 160 грамм копченой колбасы;
- 90 грамм фасоли;
- 120 грамм моркови по-корейски;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 1 маринованный огурец;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 небольшой болгарский перец;
- Зеленый лук;
- 2 яйца;
- Майонез.
Как приготовить салат с фасолью:
- Первым делом нужно сварить фасоль, что была ранее замочена на ночь в воде. Перед окончанием приготовления по вкусу добавляется соль, затем вода сливается.
- Хлеб порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования корочки.
- Морковь по-корейски при необходимости можно разрезать на более удобные части, чтобы не была слишком длинной.
- Зеленый лук сполоснуть в воде и нашинковать.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и очистить скорлупу, далее порезать соломкой.
- Колбасу освободить от пленки и тоже порезать соломкой.
- Сыр порезать мелким кубиком.
- Перец вымыть и удалить плодоножку, убрать семечки и белые стенки. Далее порезать кубиками.
- Маринованный огурец порезать соломкой. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
- Все продукты смешать вместе с майонезом, а сверху перед подачей блюда посыпать сухарики.
Совет: если не хочется покупать корейскую морковь, ее можно сделать дома с помощью специй и уксуса. Мариноваться должна целую ночь. Вместо специальной терки для корейской моркови можно взять обычную с крупными ячейками.
Большое разнообразие салатов с фасолью, колбасой и сухариками предлагает рецепты на любой вкус. Добавляя к ним различную зелень и специи, можно усовершенствовать варианты и дополнить новыми оттенками. Приятного аппетита!
Что может быть проще, чем сделать салат с колбасой и сухариками? Приготовлению столь несложного блюда можно обучить даже ребенка. Для этого не понадобится слишком много времени и дорогих продуктов. Достаточно того, что есть у вас под рукой, и немного фантазии. Сочетать можно консервированные и свежие продукты — от этого вкус блюд станет более богатым. Заправку также можно выбирать на свой вкус. Подойдут как сметана, так майонез.
Салат с копченой колбасой и сухариками не только прекрасно сочетается с другими блюдами, но и отлично подойдет в качестве перекуса. Надеемся, что приведенные рецепты станут незаменимыми помощниками в момент, когда на пороге уже стоят гости, которых надо чем-то угостить, а готовить что-то серьезное просто нет времени. Лучшие и интересные рецепты собраны здесь. Попробуйте приготовить блюда на своей кухне для всей семьи.
Приготовить его можно как в любой будний день, так и на праздник, например, на день рождения. Салат с сухариками и колбасой можно разнообразить кукурузой. В результате получится не менее вкусный салат с кукурузой.
Пищевая ценность блюда — 260 ккал. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.
Основные компоненты:
- яйца куриные — 4 шт.;
- крабовое мясо — 250 г;
- колбаска копченая — 300 г;
- твердый сыр — 300 г;
- сухари — 1 пачка;
- майонез — 50 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- лимонный сок — 1 ч. л.
Как готовить? Куриные яйца отварить вкрутую. Остудить. Натереть на крупной терке. Консервированное крабовое мясо нарезать на кусочки кубиками. Если крабового мяса нет, можно заменить его крабовыми палочками — получится не менее вкусно.
Колбаску очистить от оболочки и нарезать соломкой. Кусок твердого сыра натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Затем смешиваем все наши ингредиенты и добавляем майонез, сухари и лимонный сок. Даем настояться 5 минут. Сухари при этом сохранят свой вкус и хрустящую консистенцию, что придаст салату еще большую пикантность.
Салат с капустой, сухариками и помидорами «Летняя песня»
Лето — время овощей и фруктов, поэтому употреблять их надо в большом количестве, чтобы зарядить организм витаминами и клетчаткой. Салат с сухариками и помидорами — именно то, что надо. Для разнообразия можно добавить в салат фасоль, сухарики или заправить его кукурузой.
Пищевая ценность блюда — 220 ккал/100 г. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.
Основные составляющие:
- помидоры (средние) -3 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- белокочанная капуста — 300 г;
- твердый сыр — 200 г;
- копченая колбаска — 250 г;
- сухари ржаные -1 пачка;
- майонез — по вкусу.
Каков способ приготовления? Все овощи вымойте под проточной водой. В небольшую миску нарежьте помидоры небольшими дольками. Покрошите туда же огурцы. Перемешайте с мелко нашинкованной капустой. Твердый сыр натрите на терке. С колбаски снимите оболочку и нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте в одной миске.
Добавьте по вкусу майонез. Хорошо перемешайте. Перед подачей добавьте в каждую порцию сухари. Летний салат с помидорами готов. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой «Для любимого»
Растительный белок в виде фасоли, входящий в наш рецепт, очень важен для наращивания и формирования мышечной массы у мужчин. Салат с фасолью, колбасой и сухариками очень питателен и калориен. Его рекомендуется употреблять в пищу ежедневно. Тогда наши мужчины будут полны сил и смогут носить нас на руках до конца жизни. А рецепт салата прост.
Пищевая ценность блюда — 320 ккал/100 г. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.
Основные ингредиенты:
- фасоль консервированная в собственном соку — 1 баночка;
- колбаска копченая — 250 г;
- сухари — 1 пачка;
- растительное масло для обжарки;
- твердый сыр — 200 г;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- соленый огурец — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Шампиньоны вымыть и нарезать слайсами. Репчатый лук мелко нашинковать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле с грибами. Твердый сыр натереть на терке. С соленых огурцов удалить кожицу и нарезать кубиками. С колбаски снять оболочку и нарезать соломкой.
В глубокой тарелке смешайте все приготовленные ингредиенты. Добавьте консервированную фасоль и кукурузу, натертый сыр и перемешайте все содержимое с соусом. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Перед подачей добавьте сухари. Теплый салат из колбасы и кукурузы готов! С любовью подавайте его своему мужчине. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, колбасой и сухариками «Ассорти»
Один из самых популярных салатов из кукурузы. Также к нему подойдут фасоль, сухарики, колбаса. Разнообразить его можно капустой и, конечно же, кукурузой.
Пищевая ценность блюда — 220 ккал/100 г. Время приготовления — 10 минут. Количество порций — 4.
Основные продукты:
- кукуруза — 3 ст. л.;
- помидоры — 3 шт.;
- белокочанная капуста — 300 г;
- фасоль — 3 ст. л.;
- сухари — 100 г;
- колбаска копченая — 200 г;
- майонез — 100 г.
Колбаску очистить от оболочки и нарезать соломкой. Перемешать с мелко нашинкованной капустой в глубокой миске. Томаты мелко порубить и смешать с кукурузой и фасолью.
Все ингредиенты для блюда смешать и заправить соусом. Перед подачей добавить сухари. Приятного аппетита!
Кухня — это магия, а женщина — волшебница. Творите собственные кулинарные шедевры, а лучше пользуйтесь нашими рецептами.
Вкусный, хрустящий салат с сухариками и копченой колбасой придется по душе всем.
Этот салат можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике.
Главное, чтобы в нем присутствовали два главных ингредиента: копченая колбаса и сухарики.
Салат с сухариками и копченой колбасой – основные принципы приготовления
Вкус вашего салата, может меняться, в зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать. Острые, или сухарики с чесноком придадут блюду пикантности. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел нежный, мягкий вкус, можете использовать сухарики с сыром или сметаной и зеленью.
В салат с сухариками и копченой колбасой добавляют свежие овощи, консервированную кукурузу, фасоль или горошек, а также сыр. Вообще, при приготовлении этого блюда можете не сдерживать свою фантазию, все равно получится вкусно.
Если используют овощи, то их очищают, если есть необходимость, отваривают и крошат мелким кубиком. Копченую колбасу лучше нарезать тонкой соломкой.
Заправляют салат майонезом, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете использовать для заправки сметану или натуральный йогурт.
Главное помнить: сухарики добавляют в салат перед подачей на стол! В противном случае они размякнут, и вы не получите удовольствия от блюда.
Рецепт 1. Салат с сухариками, копченой колбасой и фасоли
Ингредиенты
по 150 г голландского сыра и копченой колбасы;
три яйца;
соленые пшеничные сухарики – 100 г;
фасоль – полстакана;
два маринованных огурчика;
перец млотый и поваренная соль.
Способ приготовления
1. Фасоль промойте и замочите на три часа. Спустя это время отварите фасоль до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Маринованные огурчики, сыр и копченую колбасу нашинкуйте соломкой. Отварите, очистите яйца, порежьте их кубиками.
3. В миске смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем и майонезом. Сухарики добавьте перед тем, как подавать на стол.
Рецепт 2. Салат с сухариками и копченой колбасой «Добавь красок»
Ингредиенты
небольшая пачка сухарей;
копченая колбаса – 100 г;
кукуруза консервированная – 200 г;
яйца – четыре шт.;
три маринованных огурчика;
пучок зеленый лук.
Способ приготовления
1. Отвариваем яйца, заливаем их холодной водой и очищаем. Маринованные огурцы, яйца и копченую колбасу нарезаем короткими полосками.
2. Зеленый лук ополаскиваем под краном, обсушиваем и мелко рубим ножом. Большую часть кладем в салат, остальной используем для украшения. С кукурузы сливаем рассол и выкладываем ее в миску. Сюда же выкладываем остальные ингредиенты.
3. Салат хорошо перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной и солим. Еще раз все смешиваем. Сухарики выкладываем в салат перед подачей на стол.
Рецепт 3. Салат с сухариками и копченой колбасой «Свежесть»
Ингредиенты
копченая колбаса – 150 г;
пшеничные сухарики – две небольшие пачки;
три яйца;
свежие огурцы – три шт.;
пучок лука зеленого;
пачка майонеза;
молотый перец и поваренная соль.
Способ приготовления
1. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите и измельчите мелкими кубиками.
2. Свежие огурцы помойте, очистите от кожицы и нашинкуйте короткими полосками. Колбасу нарезаем так же, как и огурцы. Зеленый лук переберите, ополосните под краном и порубите ножом очень мелко.
3. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте. Поставьте на два часа в холодильник. Сухарики добавьте в салат перед тем, как подавать на стол.
Рецепт 4. Салат с сухариками и копченой колбасой «Хрустящее чудо»
Ингредиенты
пекинская капуста – полкилограмма;
три свежих помидора;
колбаса копченая – 250 г;
сухарики – 200 г;
несколько веточек петрушки;
луковица;
майонез – 100 г;
по щепотке молотого перца и соли.
Способ приготовления
1. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Перекладываем в миску, солим и обминаем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.
2. Помидоры промываем, обтираем салфеткой, вырезаем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Копченую колбасу режем короткой соломкой.
3. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске с майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Помещаем салат на полчаса в холодильник. Добавляем сухарики перед употреблением, и еще раз смешиваем.
Рецепт 5. Салат с сухариками, морковкой и копченой колбасой
Ингредиенты
по 50 г копченой и вареной колбасы;
морковка;
две ст. л. ядер грецкого ореха;
два зубчика чеснока;
два ломтика белого батона;
по щепотке кориандра, молотого перца и поваренной соли;
масло растительное.
Способ приготовления
1. Морковку почистите, ополосните и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите ее в миску, немного присолите и оставьте минут на пять.
2. Копченую и вареную колбасу нарежьте короткой соломкой. Переложите ее к морковке, приправьте перцем, кориандром и добавьте раздавленный чеснок. В салат добавьте майонез, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20.
3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их на сухой сковородке. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
4. Ядра грецкого ореха измельчите, и добавьте в салат, еще раз перемешайте. Салат выложите горкой и посыпьте сверху сухариками.
Рецепт 6. Салат с сухариками, беконом и копченой колбасой
Ингредиенты
пучок зеленого салата;
250 г копченой колбасы;
180 г пармезана;
200 г копченого бекона;
немного оливкового масла;
половину лимона;
пачка сухариков со вкусом бекона;
три дольки чеснока.
Способ приготовления
1. Бекон нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде. Колбасу освободите от упаковки, и порежьте короткой соломкой.
2. Сыр натрите тонкой, аккуратной стружкой. Листья салата ополосните, выложите на чистое полотенце, чтобы избавиться от влаги, и порвите его руками. Чеснок очистите, помойте и разотрите в кашицу.
3. Из половины лимона выдавите сок, и смешайте его с майонезом, чесноком и ложкой оливкового масла. Взбейте венчиком в однородную массу.
4. В глубокую тарелку выложите зеленый салат, нарезанную колбасу, обжаренный бекон, стружку из сыра и сухарики. Залейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Пусть салат немного настоится.
Рецепт 7. Салат с сухариками, зеленым горошком и копченой колбасой
Ингредиенты
150 г копченой колбасы;
пачка сухариков с чесноком;
четыре ст. л. консервированного горошка;
свежий огурец;
поваренная соль.
Способ приготовления
1. Очистите колбасу от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Огурец помойте, разрежьте его вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек.
2. В глубокую миску выложите нарезанную колбасу, огурец и сухарики. С зеленого горошка слейте маринад и добавьте его к остальным ингредиентам.
3. Добавьте майонез, если есть необходимость, посолите, и хорошо перемешайте. К столу салат подавайте порционно, выложив в креманки или вазочки.
Рецепт 8. Салат с сухариками и копченой колбасой «Козел в огороде»
Ингредиенты
300 г колбасы копченой;
две морковки;
100 г свеклы;
200 г капусты;
150 г сухариков;
два свежих огурца;
луковица;
два зубка чеснока;
по щепотке перца и поваренной соли.
Способ приготовления
1. Капусту нашинкуйте короткими, тонкими полосками. Копченую колбасу порежьте соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами.
2. Огурцы помойте, при желании очистите кожицу и нарежьте соломкой. Морковь и свеклу очистите, помойте и измельчите на терке для корейской моркови.
3. Возьмите большое, широкое блюдо и выложите на него все ингредиенты по кругу, горками не перемешивая. В середину положите нарезанную колбасу. Вокруг колбасы выдавите майонез. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Уж непосредственно на столе можете салат перемешать.
Рецепт 9. Салат с сухариками и копченой колбасой «Калейдоскоп»
Ингредиенты
300 г колбасы копченой;
150 г сыра;
по банке консервированной фасоли и кукурузы;
ржаные сухарики – пачка;
маринованные огурцы – 2 шт.;
два зубка чеснока;
Способ приготовления
1. Банки с фасолью и кукурузой откройте, слейте с них жидкость и выложите в глубокий салатник. Сюда же выложите нарезанные кубиками копченую колбасу и огурцы.
2. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки прямо в салат. Добавьте сухарики и нарезанный тонкой соломкой сыр.
3. Перед тем как подавать на стол, заправьте салат майонезом и украсьте тертым сыром.
Рецепт 10. Салат с сухариками и копченой колбасой «Шедевр»
Ингредиенты
три клубня картофеля;
морковка;
по 200 г куриного филе и колбасы салями;
свежий огурец;
две пачки сухариков со вкусом курицы;
100 г сыра;
черные оливки без косточки;
Способ приготовления
1. Картошку отварите в мундире, остудите и измельчите на крупной терке. Морковь очистите, натрите так же, как и картофель и потушите на растительном масле. Куриное филе отварите, и нарежьте полосками. Огурец помойте, очистите и крупно натрите, жидкость немного отожмите. Салями порежьте соломкой. Сухарики перемешайте с майонезом.
2. Собираем салат. Салат выложите слоями в такой последовательности: картошка, морковь, куриное филе, сухарики, огурец, колбаса салями, натертый сыр. Каждый слой полейте майонезом. Сверху красьте разрезанными пополам оливками и отправьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.
Рецепт 11. Салат с сухариками и копченой колбасой «Удачный»
Ингредиенты
350 г колбасы копченой;
шесть мясистых помидоров;
250 г голландского сыра;
три зубка чеснока;
200 г сухариков;
кухонная соль.
Способ приготовления
1. Колбасу, помидоры и сыр шинкуем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
2. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Добавляем мак, сухарики и майонез, солим и перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике, затем выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
- Практически все салаты с сухариками и копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, можете в качестве заправки использовать соусы на основе сметаны или натурального йогурта.
- Покупные сухарики имеют в своем составе достаточно много вредных компонентов, поэтому лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно.
- Если вы любите, чтобы сухарики в салате были хрустящими, то добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, добавьте их сразу, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
- Свежие огурцы можете заменить солеными или маринованными.
- 1 пачка ржаных сухариков (200 грамм);
- 200 грамм копченой колбасы;
- 300 грамм свежих томатов;
- 250 грамм твердого сыра;
- Майонез по вкусу;
- Зелень.
Рецепт приготовления:
- В первую очередь нарезаем колбасу, так как она не так быстро обветрится, как другие компоненты салата. Это можно сделать несколькими способами – кубиками или соломкой. Кусочки должны быть аккуратными и небольшими. Это необходимо для того, чтобы блюдо имело приемлемый эстетический вид при подаче и сервировке.
- Теперь можно притупить к нарезке томатов. Нож должен быть с тонким и хорошо наточенным лезвием. Таким образом нарезка получится аккуратной, а овощ сохранит соки. По желанию, предварительно можно удалить семена и оставить только твердую часть томата. Нарезка выкладывается на 10 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Сыр натирается на терку – мелкую или крупную. Можно нарезать продукт небольшими ломтиками.
- Зелень шинкуем ножом. Если используется только петрушка, то ее можно порвать вручную, отделяя листочки.
- Перед тем, как смешать все компоненты салата, проверяется состояние сухариков. Большие или некрасивые кусочки дробятся с помощью ножа. Крошки отсеиваются через сито от остальной массы сухариков.
- После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к смешиванию. Все содержимое ссыпается в одну миску и добавляется майонез. Количество добавляемого соуса, зависит от вкусовых предпочтений повара.
На что следует обратить внимание при приготовлении:
- Все компоненты нарезаются в одной манере, чтобы сохранить эстетический вид.
- Майонез должен быть минимальной жирности, так как блюдо само по себе очень калорийное.
- Перемешивается салат аккуратно, чтобы не подавить томаты.
- Сухарики добавляются в салат за пять минут до подачи на стол, иначе они раскиснут.
- Интересным вариантом станет сервировка салата по порциям – в отдельные порционные салатницы.
Салат с сухариками, копченой колбасой «Краски»
Этот наиболее популярный аналог простого салата с сухариками и колбасой. Его особенность заключается в том, что в основе лежит большее количество ингредиентов. При этом они делают вкус блюда более насыщенным, но в тоже время не таким тяжелым. Благодаря продуктам, которые входят в состав рецепта, салат имеет неповторимый вид.
Ингредиенты:
- 200-300 грамм сухариков, лучше домашнего приготовления;
- 100 грамм копченой колбасы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированной ли отваренной фасоли;
- 4 вареных вкрутую яйца;
- 3 свежих огурца;
- Петрушка, укроп, зелёный лук;
- Майонез или тартар.
Пошаговый рецепт:
- Сразу нарезаются три компонента – яйца, огурцы и колбаса. В данном случае лучше, если это будет тонкая соломка. Для каждого продукта одинаковая техника.
- Зелень мелко шинкуется. Используется в самом салате и для его украшения.
- С кукурузы полностью сливается вода, овощ оставляют стекать на протяжении 15 минут.
- Фасоль отцеживается от жидкости и также, как и кукуруза отстаивается 10-15 минут.
- Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом.
- Сухарики добавляются в салат перед самой сервировкой.
- Количество колбасы можно увеличить или уменьшить – все зависит от того, какую калорийность хочет получить повар.
- Кроме огурца можно добавить ещё и томат. Он прекрасно впишется в уже имеющийся ансамбль.
- В этом рецепте часто используют в качестве заправки оливковое масло или сметану.
Салат с сухариками и конченой колбасой «Хрустим»
Этот рецепт оригинален тем, что все составные должны быть свежими и хрустящими. Во главе с основными ингредиентами появляется пекинская капуста. Интерпретация в таком исполнении является лёгкой, но в тоже время сытной составной праздничного стола.
Ингредиенты:
- Небольшая пекинская капуста;
- 5 средних свежих томатов;
- Луковица среднего размера;
- 2 свежих огурца;
- Петрушка;
- Майонез;
- 300 грамм копченой колбасы;
- 300 грамм сухариков.
Рецепт приготовления:
- Сперва шинкуется пекинская капуста. Кусочки должны быть длинными и тонкими. Потом она ложится в миску, где слегка присаливается и обминается. Это делают для того, чтобы овощ стал более мягче и выделил немного сока.
- Кубиками или соломкой нарезаются огурцы и помидоры. Помидорам необходимо стечь. Огурцы можно сразу добавлять к капусте.
- Луковицу отправляем в след за огурцами, нарезав его тонкими полукольцами.
- Потом соломкой нарезается колбаса.
- После этого все компоненты тщательно примешиваются с добавлением майонеза. Содержимое ставят на 1 час в холодильник, чтобы компоненты пропитались соусом.
- При подаче салат усыпается сухариками.
Салат – уникальное блюдо. Можно придумывать все новые и новые варианты, экспериментируя с набором ингредиентов. Рецепты салата с сухариками и копченой колбасой узнаете из данной статьи.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
- любая колбаса копченых сортов – 120 г;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- готовые – 1 пачка;
- небольшой маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 180 г.
Приготовление
Огурец и копченую колбасу шинкуем соломкой. Вареные яйца нарезаем таким же образом и добавляем к огурцу с колбасой. В эту же емкость высыпаем кукурузу, половину сухариков, кладем майонез и перемешиваем. Вторую половину сухариков добавляем уже непосредственно перед самой подачей.
Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой
Ингредиенты:
- помидоры типа «Сливка» крупные – 2 шт.;
- колбаса копченая – 190 г;
- сухарики из пшеничного хлеба – 60 г;
- фасоль консервированная – 190 г;
- салатный майонез.
Приготовление
Помидоры измельчаем кубиками, колбасу – соломкой. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем.
Салат с огурцом, копченой колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 г;
- фасоль – ½ стакана;
- пшеничные сухарики соленые – 100 г;
- сыр – 190 г;
- маринованные огурчики – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- перец;
- соль;
- салатный майонез.
Приготовление
Фасоль промываем и часика на 3 замачиваем. Потом отвариваем фасоль и сливаем жидкость. Копченую колбасу, сыр, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Яйца чистим и тоже шинкуем либо соломкой, либо кубиками. Смешиваем все ингредиенты, перчим, подсаливаем, заправляем майонезом. А уже перед самой подачей добавляем сухарики.
Салат с копченой колбасой и сухариками – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь чистим и пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем и оставляем на 5 минут. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями и кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде. Измельчаем орехи и вместе с сухариками перед подачей кладем в салат.