Салат с колбасой и сухариками. Салат с сухариками и колбасой, пошаговые рецепты Салат с сухариками и колбасой рецепт слоями

Рецепт с колбасой прекрасно подходит к любому набору продуктов, а времени и усилий занимает совсем немного. С добавлением кириешек получаются еще и хрустящими, что очень нравится и детям, и мужской половине. Различные и интересные варианты мы предлагаем вам испробовать вместе с семьей, и уверяем, что каждый найдет для себя самый вкусный!

Этот выручит в любой ситуации, его можно даже на пикник с собой брать, чтобы сытно и легко перекусить. Свежесть салату придает огурец, ну а разные вариации плавленых сырков на любой вкус смогут придавать закуске каждый раз новые оттенки.

На салат фасоль, сухарики, колбаса надо:

  • 160 грамм вареной колбасы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 80 грамм зеленого гороха (можно взять консервированный);
  • 1 средний свежий огурец;
  • 60 мл майонеза;
  • Красная луковица;
  • Специи;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 грамм плавленых сырков.

Салат из фасоли и сухариков и колбасы:

  1. Фасоль сначала нужно замочить на 7 часов или ночь, затем сварить ее. Затем воду слить.
  2. Если горох используется консервированный, а не свежий, то из баночки нужно убрать жидкость.
  3. Огурец помыть и поверить на горечь. Если она чувствуется, то шкурку срезать. Порезать на брусочки.
  4. Колбасу освободить от пленки и порезать на брусочки.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Это делается легче, если яйца еще мокрые. Далее порезать их.
  6. Сырок поставить в морозилку на 12-15 минут. Далее его натереть. Если его предварительно не заморозить, то сложнее будет натереть.
  7. Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
  8. Хлеб порезать на брусочки и подсушить в духовом шкафу.
  9. Продукты все смешать и добавить майонез.

Совет: для более интересного вкуса салата с фасолью, колбасой и сухариками рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Вам потребуется яйцо, горчица, сок лимона или уксус, подсолнечное масло и сахар с солью. Масло, горчицу и уксус можно пробовать в различных видах, что может улучшить вкусовые качества соуса. Для придания цвета можно брать только желток, куркуму или паприку, добавлять другие специи и зелень.

Салат из фасоли колбасы и сухариков

Еще один вариант с дополнением из сыра, но на этот раз совершенно другой. Разные виды томатов придают интересную форму , а если их взять еще и разноцветными, получится просто невероятно красиво!

На салат фасоль, колбаса, сухарики надо:

  • 60 грамм белой фасоли;
  • 1 средний обычный помидор;
  • 4 помидора черри;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • Майонез;
  • 1 зубок чеснока.

Салат с фасолью сухариками и колбасой:

  1. Колбаску нужно порезать кубиками.
  2. В сковороде обжарить порезанный на брусочки хлеб, в масло добавить зубчик чеснока. После приготовления вытащить на салфетку.
  3. Помидоры вымыть и удалить плодоножки. Нарезать на кубики.
  4. Замоченную на 7 часов фасоль нужно сварить, пока она не будет полностью готова. К концу варки можно добавить соль, а далее воду слить.
  5. Все продукты смешать с майонезом и сразу подавать.

Совет: вместо вареной колбасы можно взять копченую, порезать на брусочки и слегка обжарить в сковороде.

Салат из фасоли с сухариками и колбасой

Этот можно подавать в двух видах: смешанный или слоеный. Какой бы вы вариант ни выбрали, получится в любом случае очень интересно. Сухарики всегда добавлять сверху, чтобы они не размокли.

На салат с фасолью и сухарями, колбасой нужно:

  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 190 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • Зелень;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Сметана;
  • 210 грамм копченой колбасы;
  • Горчица зернистая;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Горсть грецких орехов (очищенных);
  • 1 головка белого лука.

Салат с фасолью и сухариками с колбасой:

  1. Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить до полной готовности, воду слить.
  2. Хлеб порезать на кусочки и поджарить на подсолнечном масле, можно добавить пряные травы. Готовить до появления корочки.
  3. Горчицу, сметану смешать. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, добавить в соус и снова смешать.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Затем порезать на кубики.
  5. Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать на кубики.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  7. Орехи подсушить в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчить ножом.
  8. Крабовые палочки освободить от упаковки и порезать небольшими кубиками.
  9. С лука снять шелуху и порезать его кубиком как можно мельче.
  10. С колбасы снять пленку и порезать.
  11. Все продукты хорошо смешать вместе со сметанной заправкой. Сухари посыпать сверху прямо перед подачей блюда. Если хочется слоеный вариант, то выкладывать в такой последовательности: колбаса, лук, огурцы, фасоль, крабовые палочки, яйца, сухари и зелень. Каждый слой смазать соусом, кроме последних сухарей и зелени.

Салат с фасолью и колбасой и сухарями

Салат, богатый на простые ингредиенты. Его можно приготовить и летом в качестве второго блюда, когда из-за жаркой погоды мало кто хочет кушать что-то очень основательное. Своей нежной текстурой грибы придают салату деликатную консистенцию.

На салат из фасоли сухариков и колбасы нужно:

  • 280 грамм копченой колбасы;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Специи;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм фасоли;
  • Майонез.

Салат из фасоли и колбасы и сухариков:

  1. Колбасу освободить от пленки и порезать кубиками.
  2. Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. Красная фасоль готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою твердую оболочку. Можно добавить немного соли, затем воду слить.
  3. Хлеб порезать на брусочки и подсушить на сковороде без масла.
  4. Лук освободить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
  5. Огурец порезать на кусочки.
  6. Кукурузу переложить на сито и слить воду.
  7. Все продукты смешать в миске, заправить майонезом и посыпать сухарями.

Салат с фасолью и сухариками, и колбасой

Салат с фасолью и сухариками колбасой - очень яркое блюдо благодаря различным сочетаемым продуктам. Яркий он и внешне, и по вкусовым качествам. Пикантности добавляет именно корейская морковь, так что даже другие специи здесь не нужны.

На салат на скорую руку с фасолью надо:

  • 160 грамм копченой колбасы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 120 грамм моркови по-корейски;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Как приготовить салат с фасолью:

  1. Первым делом нужно сварить фасоль, что была ранее замочена на ночь в воде. Перед окончанием приготовления по вкусу добавляется соль, затем вода сливается.
  2. Хлеб порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования корочки.
  3. Морковь по-корейски при необходимости можно разрезать на более удобные части, чтобы не была слишком длинной.
  4. Зеленый лук сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и очистить скорлупу, далее порезать соломкой.
  6. Колбасу освободить от пленки и тоже порезать соломкой.
  7. Сыр порезать мелким кубиком.
  8. Перец вымыть и удалить плодоножку, убрать семечки и белые стенки. Далее порезать кубиками.
  9. Маринованный огурец порезать соломкой. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  10. Все продукты смешать вместе с майонезом, а сверху перед подачей блюда посыпать сухарики.

Совет: если не хочется покупать корейскую морковь, ее можно сделать дома с помощью специй и уксуса. Мариноваться должна целую ночь. Вместо специальной терки для корейской моркови можно взять обычную с крупными ячейками.

Большое разнообразие салатов с фасолью, колбасой и сухариками предлагает рецепты на любой вкус. Добавляя к ним различную зелень и специи, можно усовершенствовать варианты и дополнить новыми оттенками. Приятного аппетита!

Что может быть проще, чем сделать салат с колбасой и сухариками? Приготовлению столь несложного блюда можно обучить даже ребенка. Для этого не понадобится слишком много времени и дорогих продуктов. Достаточно того, что есть у вас под рукой, и немного фантазии. Сочетать можно консервированные и свежие продукты — от этого вкус блюд станет более богатым. Заправку также можно выбирать на свой вкус. Подойдут как сметана, так майонез.

Салат с копченой колбасой и сухариками не только прекрасно сочетается с другими блюдами, но и отлично подойдет в качестве перекуса. Надеемся, что приведенные рецепты станут незаменимыми помощниками в момент, когда на пороге уже стоят гости, которых надо чем-то угостить, а готовить что-то серьезное просто нет времени. Лучшие и интересные рецепты собраны здесь. Попробуйте приготовить блюда на своей кухне для всей семьи.

Приготовить его можно как в любой будний день, так и на праздник, например, на день рождения. Салат с сухариками и колбасой можно разнообразить кукурузой. В результате получится не менее вкусный салат с кукурузой.

Пищевая ценность блюда — 260 ккал. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.

Основные компоненты:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • крабовое мясо — 250 г;
  • колбаска копченая — 300 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • сухари — 1 пачка;
  • майонез — 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Как готовить? Куриные яйца отварить вкрутую. Остудить. Натереть на крупной терке. Консервированное крабовое мясо нарезать на кусочки кубиками. Если крабового мяса нет, можно заменить его крабовыми палочками — получится не менее вкусно.

Колбаску очистить от оболочки и нарезать соломкой. Кусок твердого сыра натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Затем смешиваем все наши ингредиенты и добавляем майонез, сухари и лимонный сок. Даем настояться 5 минут. Сухари при этом сохранят свой вкус и хрустящую консистенцию, что придаст салату еще большую пикантность.

Салат с капустой, сухариками и помидорами «Летняя песня»

Лето — время овощей и фруктов, поэтому употреблять их надо в большом количестве, чтобы зарядить организм витаминами и клетчаткой. Салат с сухариками и помидорами — именно то, что надо. Для разнообразия можно добавить в салат фасоль, сухарики или заправить его кукурузой.

Пищевая ценность блюда — 220 ккал/100 г. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.

Основные составляющие:

  • помидоры (средние) -3 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • копченая колбаска — 250 г;
  • сухари ржаные -1 пачка;
  • майонез — по вкусу.

Каков способ приготовления? Все овощи вымойте под проточной водой. В небольшую миску нарежьте помидоры небольшими дольками. Покрошите туда же огурцы. Перемешайте с мелко нашинкованной капустой. Твердый сыр натрите на терке. С колбаски снимите оболочку и нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте в одной миске.

Добавьте по вкусу майонез. Хорошо перемешайте. Перед подачей добавьте в каждую порцию сухари. Летний салат с помидорами готов. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой «Для любимого»

Растительный белок в виде фасоли, входящий в наш рецепт, очень важен для наращивания и формирования мышечной массы у мужчин. Салат с фасолью, колбасой и сухариками очень питателен и калориен. Его рекомендуется употреблять в пищу ежедневно. Тогда наши мужчины будут полны сил и смогут носить нас на руках до конца жизни. А рецепт салата прост.

Пищевая ценность блюда — 320 ккал/100 г. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.

Основные ингредиенты:

  • фасоль консервированная в собственном соку — 1 баночка;
  • колбаска копченая — 250 г;
  • сухари — 1 пачка;
  • растительное масло для обжарки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Шампиньоны вымыть и нарезать слайсами. Репчатый лук мелко нашинковать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле с грибами. Твердый сыр натереть на терке. С соленых огурцов удалить кожицу и нарезать кубиками. С колбаски снять оболочку и нарезать соломкой.

В глубокой тарелке смешайте все приготовленные ингредиенты. Добавьте консервированную фасоль и кукурузу, натертый сыр и перемешайте все содержимое с соусом. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Перед подачей добавьте сухари. Теплый салат из колбасы и кукурузы готов! С любовью подавайте его своему мужчине. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, колбасой и сухариками «Ассорти»

Один из самых популярных салатов из кукурузы. Также к нему подойдут фасоль, сухарики, колбаса. Разнообразить его можно капустой и, конечно же, кукурузой.

Пищевая ценность блюда — 220 ккал/100 г. Время приготовления — 10 минут. Количество порций — 4.

Основные продукты:

  • кукуруза — 3 ст. л.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • фасоль — 3 ст. л.;
  • сухари — 100 г;
  • колбаска копченая — 200 г;
  • майонез — 100 г.

Колбаску очистить от оболочки и нарезать соломкой. Перемешать с мелко нашинкованной капустой в глубокой миске. Томаты мелко порубить и смешать с кукурузой и фасолью.

Все ингредиенты для блюда смешать и заправить соусом. Перед подачей добавить сухари. Приятного аппетита!

Кухня — это магия, а женщина — волшебница. Творите собственные кулинарные шедевры, а лучше пользуйтесь нашими рецептами.

Вкусный, хрустящий салат с сухариками и копченой колбасой придется по душе всем.

Этот салат можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Главное, чтобы в нем присутствовали два главных ингредиента: копченая колбаса и сухарики.

Салат с сухариками и копченой колбасой – основные принципы приготовления

Вкус вашего салата, может меняться, в зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать. Острые, или сухарики с чесноком придадут блюду пикантности. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел нежный, мягкий вкус, можете использовать сухарики с сыром или сметаной и зеленью.

В салат с сухариками и копченой колбасой добавляют свежие овощи, консервированную кукурузу, фасоль или горошек, а также сыр. Вообще, при приготовлении этого блюда можете не сдерживать свою фантазию, все равно получится вкусно.

Если используют овощи, то их очищают, если есть необходимость, отваривают и крошат мелким кубиком. Копченую колбасу лучше нарезать тонкой соломкой.

Заправляют салат майонезом, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете использовать для заправки сметану или натуральный йогурт.

Главное помнить: сухарики добавляют в салат перед подачей на стол! В противном случае они размякнут, и вы не получите удовольствия от блюда.

Рецепт 1. Салат с сухариками, копченой колбасой и фасоли

Ингредиенты

по 150 г голландского сыра и копченой колбасы;

три яйца;

соленые пшеничные сухарики – 100 г;

фасоль – полстакана;

два маринованных огурчика;

перец млотый и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Фасоль промойте и замочите на три часа. Спустя это время отварите фасоль до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Маринованные огурчики, сыр и копченую колбасу нашинкуйте соломкой. Отварите, очистите яйца, порежьте их кубиками.

3. В миске смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем и майонезом. Сухарики добавьте перед тем, как подавать на стол.

Рецепт 2. Салат с сухариками и копченой колбасой «Добавь красок»

Ингредиенты

небольшая пачка сухарей;

копченая колбаса – 100 г;

кукуруза консервированная – 200 г;

яйца – четыре шт.;

три маринованных огурчика;

пучок зеленый лук.

Способ приготовления

1. Отвариваем яйца, заливаем их холодной водой и очищаем. Маринованные огурцы, яйца и копченую колбасу нарезаем короткими полосками.

2. Зеленый лук ополаскиваем под краном, обсушиваем и мелко рубим ножом. Большую часть кладем в салат, остальной используем для украшения. С кукурузы сливаем рассол и выкладываем ее в миску. Сюда же выкладываем остальные ингредиенты.

3. Салат хорошо перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной и солим. Еще раз все смешиваем. Сухарики выкладываем в салат перед подачей на стол.

Рецепт 3. Салат с сухариками и копченой колбасой «Свежесть»

Ингредиенты

копченая колбаса – 150 г;

пшеничные сухарики – две небольшие пачки;

три яйца;

свежие огурцы – три шт.;

пучок лука зеленого;

пачка майонеза;

молотый перец и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите и измельчите мелкими кубиками.

2. Свежие огурцы помойте, очистите от кожицы и нашинкуйте короткими полосками. Колбасу нарезаем так же, как и огурцы. Зеленый лук переберите, ополосните под краном и порубите ножом очень мелко.

3. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте. Поставьте на два часа в холодильник. Сухарики добавьте в салат перед тем, как подавать на стол.

Рецепт 4. Салат с сухариками и копченой колбасой «Хрустящее чудо»

Ингредиенты

пекинская капуста – полкилограмма;

три свежих помидора;

колбаса копченая – 250 г;

сухарики – 200 г;

несколько веточек петрушки;

луковица;

майонез – 100 г;

по щепотке молотого перца и соли.

Способ приготовления

1. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Перекладываем в миску, солим и обминаем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.

2. Помидоры промываем, обтираем салфеткой, вырезаем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Копченую колбасу режем короткой соломкой.

3. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске с майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Помещаем салат на полчаса в холодильник. Добавляем сухарики перед употреблением, и еще раз смешиваем.

Рецепт 5. Салат с сухариками, морковкой и копченой колбасой

Ингредиенты

по 50 г копченой и вареной колбасы;

морковка;

две ст. л. ядер грецкого ореха;

два зубчика чеснока;

два ломтика белого батона;

по щепотке кориандра, молотого перца и поваренной соли;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Морковку почистите, ополосните и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите ее в миску, немного присолите и оставьте минут на пять.

2. Копченую и вареную колбасу нарежьте короткой соломкой. Переложите ее к морковке, приправьте перцем, кориандром и добавьте раздавленный чеснок. В салат добавьте майонез, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20.

3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их на сухой сковородке. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

4. Ядра грецкого ореха измельчите, и добавьте в салат, еще раз перемешайте. Салат выложите горкой и посыпьте сверху сухариками.

Рецепт 6. Салат с сухариками, беконом и копченой колбасой

Ингредиенты

пучок зеленого салата;

250 г копченой колбасы;

180 г пармезана;

200 г копченого бекона;

немного оливкового масла;

половину лимона;

пачка сухариков со вкусом бекона;

три дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Бекон нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде. Колбасу освободите от упаковки, и порежьте короткой соломкой.

2. Сыр натрите тонкой, аккуратной стружкой. Листья салата ополосните, выложите на чистое полотенце, чтобы избавиться от влаги, и порвите его руками. Чеснок очистите, помойте и разотрите в кашицу.

3. Из половины лимона выдавите сок, и смешайте его с майонезом, чесноком и ложкой оливкового масла. Взбейте венчиком в однородную массу.

4. В глубокую тарелку выложите зеленый салат, нарезанную колбасу, обжаренный бекон, стружку из сыра и сухарики. Залейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Пусть салат немного настоится.

Рецепт 7. Салат с сухариками, зеленым горошком и копченой колбасой

Ингредиенты

150 г копченой колбасы;

пачка сухариков с чесноком;

четыре ст. л. консервированного горошка;

свежий огурец;

поваренная соль.

Способ приготовления

1. Очистите колбасу от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Огурец помойте, разрежьте его вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек.

2. В глубокую миску выложите нарезанную колбасу, огурец и сухарики. С зеленого горошка слейте маринад и добавьте его к остальным ингредиентам.

3. Добавьте майонез, если есть необходимость, посолите, и хорошо перемешайте. К столу салат подавайте порционно, выложив в креманки или вазочки.

Рецепт 8. Салат с сухариками и копченой колбасой «Козел в огороде»

Ингредиенты

300 г колбасы копченой;

две морковки;

100 г свеклы;

200 г капусты;

150 г сухариков;

два свежих огурца;

луковица;

два зубка чеснока;

по щепотке перца и поваренной соли.

Способ приготовления

1. Капусту нашинкуйте короткими, тонкими полосками. Копченую колбасу порежьте соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами.

2. Огурцы помойте, при желании очистите кожицу и нарежьте соломкой. Морковь и свеклу очистите, помойте и измельчите на терке для корейской моркови.

3. Возьмите большое, широкое блюдо и выложите на него все ингредиенты по кругу, горками не перемешивая. В середину положите нарезанную колбасу. Вокруг колбасы выдавите майонез. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Уж непосредственно на столе можете салат перемешать.

Рецепт 9. Салат с сухариками и копченой колбасой «Калейдоскоп»

Ингредиенты

300 г колбасы копченой;

150 г сыра;

по банке консервированной фасоли и кукурузы;

ржаные сухарики – пачка;

маринованные огурцы – 2 шт.;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Банки с фасолью и кукурузой откройте, слейте с них жидкость и выложите в глубокий салатник. Сюда же выложите нарезанные кубиками копченую колбасу и огурцы.

2. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки прямо в салат. Добавьте сухарики и нарезанный тонкой соломкой сыр.

3. Перед тем как подавать на стол, заправьте салат майонезом и украсьте тертым сыром.

Рецепт 10. Салат с сухариками и копченой колбасой «Шедевр»

Ингредиенты

три клубня картофеля;

морковка;

по 200 г куриного филе и колбасы салями;

свежий огурец;

две пачки сухариков со вкусом курицы;

100 г сыра;

черные оливки без косточки;

Способ приготовления

1. Картошку отварите в мундире, остудите и измельчите на крупной терке. Морковь очистите, натрите так же, как и картофель и потушите на растительном масле. Куриное филе отварите, и нарежьте полосками. Огурец помойте, очистите и крупно натрите, жидкость немного отожмите. Салями порежьте соломкой. Сухарики перемешайте с майонезом.

2. Собираем салат. Салат выложите слоями в такой последовательности: картошка, морковь, куриное филе, сухарики, огурец, колбаса салями, натертый сыр. Каждый слой полейте майонезом. Сверху красьте разрезанными пополам оливками и отправьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.

Рецепт 11. Салат с сухариками и копченой колбасой «Удачный»

Ингредиенты

350 г колбасы копченой;

шесть мясистых помидоров;

250 г голландского сыра;

три зубка чеснока;

200 г сухариков;

кухонная соль.

Способ приготовления

1. Колбасу, помидоры и сыр шинкуем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

2. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Добавляем мак, сухарики и майонез, солим и перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике, затем выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

  • Практически все салаты с сухариками и копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, можете в качестве заправки использовать соусы на основе сметаны или натурального йогурта.
  • Покупные сухарики имеют в своем составе достаточно много вредных компонентов, поэтому лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно.
  • Если вы любите, чтобы сухарики в салате были хрустящими, то добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, добавьте их сразу, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
  • Свежие огурцы можете заменить солеными или маринованными.
  • 1 пачка ржаных сухариков (200 грамм);
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 300 грамм свежих томатов;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь нарезаем колбасу, так как она не так быстро обветрится, как другие компоненты салата. Это можно сделать несколькими способами – кубиками или соломкой. Кусочки должны быть аккуратными и небольшими. Это необходимо для того, чтобы блюдо имело приемлемый эстетический вид при подаче и сервировке.
  2. Теперь можно притупить к нарезке томатов. Нож должен быть с тонким и хорошо наточенным лезвием. Таким образом нарезка получится аккуратной, а овощ сохранит соки. По желанию, предварительно можно удалить семена и оставить только твердую часть томата. Нарезка выкладывается на 10 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  3. Сыр натирается на терку – мелкую или крупную. Можно нарезать продукт небольшими ломтиками.
  4. Зелень шинкуем ножом. Если используется только петрушка, то ее можно порвать вручную, отделяя листочки.
  5. Перед тем, как смешать все компоненты салата, проверяется состояние сухариков. Большие или некрасивые кусочки дробятся с помощью ножа. Крошки отсеиваются через сито от остальной массы сухариков.
  6. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к смешиванию. Все содержимое ссыпается в одну миску и добавляется майонез. Количество добавляемого соуса, зависит от вкусовых предпочтений повара.

На что следует обратить внимание при приготовлении:

  1. Все компоненты нарезаются в одной манере, чтобы сохранить эстетический вид.
  2. Майонез должен быть минимальной жирности, так как блюдо само по себе очень калорийное.
  3. Перемешивается салат аккуратно, чтобы не подавить томаты.
  4. Сухарики добавляются в салат за пять минут до подачи на стол, иначе они раскиснут.
  5. Интересным вариантом станет сервировка салата по порциям – в отдельные порционные салатницы.

Салат с сухариками, копченой колбасой «Краски»

Этот наиболее популярный аналог простого салата с сухариками и колбасой. Его особенность заключается в том, что в основе лежит большее количество ингредиентов. При этом они делают вкус блюда более насыщенным, но в тоже время не таким тяжелым. Благодаря продуктам, которые входят в состав рецепта, салат имеет неповторимый вид.

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм сухариков, лучше домашнего приготовления;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированной ли отваренной фасоли;
  • 4 вареных вкрутую яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • Петрушка, укроп, зелёный лук;
  • Майонез или тартар.

Пошаговый рецепт:

  1. Сразу нарезаются три компонента – яйца, огурцы и колбаса. В данном случае лучше, если это будет тонкая соломка. Для каждого продукта одинаковая техника.
  2. Зелень мелко шинкуется. Используется в самом салате и для его украшения.
  3. С кукурузы полностью сливается вода, овощ оставляют стекать на протяжении 15 минут.
  4. Фасоль отцеживается от жидкости и также, как и кукуруза отстаивается 10-15 минут.
  5. Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом.
  6. Сухарики добавляются в салат перед самой сервировкой.
  1. Количество колбасы можно увеличить или уменьшить – все зависит от того, какую калорийность хочет получить повар.
  2. Кроме огурца можно добавить ещё и томат. Он прекрасно впишется в уже имеющийся ансамбль.
  3. В этом рецепте часто используют в качестве заправки оливковое масло или сметану.

Салат с сухариками и конченой колбасой «Хрустим»

Этот рецепт оригинален тем, что все составные должны быть свежими и хрустящими. Во главе с основными ингредиентами появляется пекинская капуста. Интерпретация в таком исполнении является лёгкой, но в тоже время сытной составной праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Небольшая пекинская капуста;
  • 5 средних свежих томатов;
  • Луковица среднего размера;
  • 2 свежих огурца;
  • Петрушка;
  • Майонез;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 300 грамм сухариков.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва шинкуется пекинская капуста. Кусочки должны быть длинными и тонкими. Потом она ложится в миску, где слегка присаливается и обминается. Это делают для того, чтобы овощ стал более мягче и выделил немного сока.
  2. Кубиками или соломкой нарезаются огурцы и помидоры. Помидорам необходимо стечь. Огурцы можно сразу добавлять к капусте.
  3. Луковицу отправляем в след за огурцами, нарезав его тонкими полукольцами.
  4. Потом соломкой нарезается колбаса.
  5. После этого все компоненты тщательно примешиваются с добавлением майонеза. Содержимое ставят на 1 час в холодильник, чтобы компоненты пропитались соусом.
  6. При подаче салат усыпается сухариками.
В этом рецепте важно соблюдать последовательность соединения продуктов, иначе блюдо может получится водянистым. В результате салат потеряет вкус, а составные не будут хрустеть.

Салат – уникальное блюдо. Можно придумывать все новые и новые варианты, экспериментируя с набором ингредиентов. Рецепты салата с сухариками и копченой колбасой узнаете из данной статьи.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • любая колбаса копченых сортов – 120 г;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • готовые – 1 пачка;
  • небольшой маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 180 г.

Приготовление

Огурец и копченую колбасу шинкуем соломкой. Вареные яйца нарезаем таким же образом и добавляем к огурцу с колбасой. В эту же емкость высыпаем кукурузу, половину сухариков, кладем майонез и перемешиваем. Вторую половину сухариков добавляем уже непосредственно перед самой подачей.

Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • помидоры типа «Сливка» крупные – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 190 г;
  • сухарики из пшеничного хлеба – 60 г;
  • фасоль консервированная – 190 г;
  • салатный майонез.

Приготовление

Помидоры измельчаем кубиками, колбасу – соломкой. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем.

Салат с огурцом, копченой колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • фасоль – ½ стакана;
  • пшеничные сухарики соленые – 100 г;
  • сыр – 190 г;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • салатный майонез.

Приготовление

Фасоль промываем и часика на 3 замачиваем. Потом отвариваем фасоль и сливаем жидкость. Копченую колбасу, сыр, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Яйца чистим и тоже шинкуем либо соломкой, либо кубиками. Смешиваем все ингредиенты, перчим, подсаливаем, заправляем майонезом. А уже перед самой подачей добавляем сухарики.

Салат с копченой колбасой и сухариками – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь чистим и пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем и оставляем на 5 минут. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями и кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде. Измельчаем орехи и вместе с сухариками перед подачей кладем в салат.