Салат с курицей и авокадо. Рецепты салатов с авокадо и курицей Как приготовить салат с авокадо и курицей

Шаг 1: готовим куриное филе.

Куриное филе обязательно заранее выложите из холодильника, чтобы оно успело разморозиться перед готовкой. Затем наберите в кастрюлю небольшое количество чистой воды и туда же вложите куриное мясо. Варите ингредиент до полной готовности, то есть примерно в течении 25-30 минут . Солить филе при этом совершенно не нужно, так как в наше блюдо итак будет входить достаточное для вкуса количество соленых ингредиентов.
Отваренное мясо птицы выловите из кастрюли с помощью шумовки и выложите остыть на разделочную доску. Нарежьте курицу достаточно крупными кубиками или порвите ее на волокна, чтобы получилось множество раздельных кусочков.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.



Помидоры обязательно нужно как следует промыть под струей теплой проточной воды. Разделить затем каждый овощ на две половинки и удалить плодоножку. Очищенные таким образом томаты накрошите на кубики среднего или мелкого размера.
Некоторые хозяйки готовя этот салат снимают с помидор кожицу, опуская их ненадолго в кипяток, но я, честно говоря, не вижу в этом смысла.

Шаг 3: трем сыр.



Перед началом смочите терку прохладной водой, это облегчит трение и не даст мелким кусочкам сыра прилипнуть к инструменту. Натрите сыр так мелко, чтобы он превратился в рассыпчатую стружку.

Шаг 4: подготавливаем авокадо.



Авокадо следует промыть под теплой проточной водой, точно так же как и помидоры. Затем возьмите в руку один фрукт и разрежьте его вдоль на две равные части. Посередине вы почувствуете большую косточку, ее нарезать и тем более употреблять в пищу не нужно. После того, как вы сделаете продольный надрез, просто проверните две половинки в противоположные стороны. Извлеките косточку. Затем кончиком ножа вырежьте на мякоти авокадо сетку, не разрезая кожицу. Просто выверните кусочки фрукта над тарелкой. Повторите все то же самое со второй половинкой и другим фруктом. Полученную мякоть авокадо полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.

Шаг 5: смешиваем салат.



Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну глубокую миску, осторожно, но тщательно перемешиваем. Добавляем к ним черный молотый перец, соевый соус и майонез, если без него никак. Еще раз хорошенько смешиваем салат с помощью столовой ложки, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом и пропитались заправкой. Специально настаивать салат не нужно, после приготовления можно сразу приступать к его подаче на стол.

Шаг 6: подаем салат из авокадо с курицей.



Салат из авокадо с курицей разложите на порционные тарелки, можно дополнительно украсить его пекинской капустой или посыпать сверху свежей зеленью. Но и без такого украшения ваше блюдо получится просто восхитительным. Особенно оно придется по душе хозяйкам, берегущим свою точеную фигурку, или тем, кто стремится ее приобрести. Наслаждайтесь сытным, вкусным и полезным салатом.
Приятного аппетита!

Без добавления майонеза салат получается по-настоящему диетическим, но, к сожалению, не всем приходится по вкусу отсутствие любимой заправки в блюде.

Лучше всего для приготовления данного блюда подходит сыр пармезан, однако его отлично заменяет привычный нам российский или голландский.

Помидоры можно использовать любые. Особенно аккуратно в этом салате смотрятся черри.

Салаты с куриным мясом для нас не новость. Только сегодня мы предлагаем готовить их на новый лад, добавляя авокадо, спаржу или фенхель. Курицу для салатов не варите, а запекайте в духовом шкафу, это немного дольше, но мясо получается вкуснее. В общем, вариантов масса. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов с авокадо и курицей.

Салат из авокадо, с курицей и спаржей

Спаржа в любом салате должна быть немного хрустящей. Поэтому мы ее тонко настругали и оставили сырой.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо нарежьте полосками, фасоль отварите до готовности, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Остывшие стручки фасоли разрежьте на три части;
  2. Нарежьте длинной соломкой цукини, затем выложите их в пароварку и готовьте до средней мягкости овоща. Потом соедините с готовой фасолью, перемешайте;
  3. Жесткое основание у спаржи удалите, и нарежьте стебли длинными полосками;
  4. Авокадо разрежьте, косточку удалите, снимите кожуру, мякоть нашинкуйте средними кубиками;
  5. Соедините в миске продукты для заправки: оливковое масло + сок яблочный и лимонный, перец молотый + мелкая соль;
  6. Выложите в глубокий салатник отваренные стручки фасоли с цукини, прибавьте спаржу, кубики авокадо и мясо. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

Салат с курицей и маринованным авокадо

Пока вы подготавливаете ингредиенты и режете их, оставьте авокадо мариноваться в оливковом масле, лимонном соке с перчиком чили.

Количество продуктов на 5 персон:

  • по 100 г салатов «Айсберг» + «Романо» + «Латук»;
  • розовые помидоры – 3 плода;
  • мясо запеченной курицы – 300 г;
  • 1 спелое авокадо;
  • свежая зелень петрушки, кинзы, укропа, мяты – по 1 веточке;

Для мариновки авокадо:

  • требуется оливковое масло - 50 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • измельченный перчик чили;
  • 5 г сахара;
  • веточка кинзы и мяты.

Для готовки потребуется: 35 мин. В порции содержится: 200 ккал.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, который потом пригодится для заправки салата;
  2. Две очищенные половинки авокадо залейте маринадом, оставьте на три часа. После маринования порежьте кубиками;
  3. Помидоры поделите на половинки, запеките на гриле в духовке при температуре 250. Трех минут будет достаточно;
  4. Запеченное куриное мясо нашинкуйте кубиками;
  5. Вымойте салат, разложите для просыхания на полотенце, затем нарежьте крупно. В миске смешайте салат, куриное мясо, авокадо, полейте заправкой, посыпьте зеленью, сверху выложите поджаренные помидоры.

Куриный салат с сыром и аллигаторовой грушей

Если у вас в холодильнике уже есть запеченная курица, остается только все нашинковать, собрать по рецепту и поставить на стол, понадобится всего минут десять. А как вы будете нарезать ингредиенты для этого блюда – исключительно вопрос вашего вкуса и предпочтений.

Вам понадобится:

  • 300 г запеченного или отварного мяса;
  • спелое авокадо;
  • некрупная груша;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сыра
  • сок лайма;
  • половинка головки красной луковицы;
  • сушеный чеснок (молотый);
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • оливковое масло – 2 ½ ст. ложки.

Общее время приготовления составит: 20 мин. Салат содержит: 199 ккал на 100 г.

Как сделать:


Необычное Оливье с ореховой заправкой

Наш совет: в заправке к салату используйте больше ингредиентов. Оливковое масло с орехами кешью добавит вкуса всему блюду. Чеснок и горчица – тоже прекрасные «усилители» вкуса.

Количество продуктов:

  • авокадо спелое – 2 шт;
  • морковка отваренная – 2 шт;
  • яйца крупные отваренные – 2 шт;
  • запеченная в фольге мякоть курицы – 200 г;
  • 1 баночка (200 г) горошка;
  • ½ головки белого лука;
  • огурцы только свежие – 2 шт;
  • 60 мл оливкового рафинированного масла;
  • 1 небольшой лимон для сока;
  • 200 г кешью;
  • чеснок;
  • 30 г горчицы сухой;
  • чайная ложка винного уксуса (лучше белого);
  • мелкая соль + молотый перец – по вкусу.

На готовку потребуется: 25 мин. 100 граммовая порция содержит: 189 ккал.

Пошаговый способ:

Шаг 1

Почистите авокадо, удалив косточку, нашинкуйте кубиком, сбрызните соком лимона. Отваренные ингредиенты, запеченную куриную мякоть, огурец порежьте кубиком. Жидкость из баночки с горохом слейте.

Шаг 2

Приготовьте заправку: оливковое масло соедините с измельченными в блендере орехами, чесноком, горчицей, уксусом винным, мелкой солью, перцем. Если соус получится густым, добавьте чуть-чуть воды.

Шаг 3

Заправьте блюдо, выложите его в салатник и подавайте на стол.

Салат из авокадо и помидоров со сметанной заправкой

В этом салате из овощей будем сооружать «башенки»: кружочки помидоров дополним кубиками авокадо, курицей и интересным соусом.

Количество продуктов на 2 персоны:

  • 150 г филе запеченной курицы;
  • 1 томат очень крупный;
  • 1 авокадо;
  • 1 луковица красная;
  • 1 булка;
  • уксус бальзамический – 30-40 мл;
  • чайная ложка сока из лайма;
  • чайная ложка рафинированного масла (оливкового);

Количество продуктов для заправки:

  • чеснок – 1 очищенный зубчик;
  • 40 г сметаны (нежирной);
  • 40 г кефира (нежирного);
  • щепотка тмина;
  • 3 горошины перца черного;
  • щепотка любой соли.

На готовку надо: 25 мин. Калорийность салата: 180 ккал на 100 грамм.

Способ готовки такого салата с авокадо и курицей:

  1. Почистите головку лука, нарежьте очень тонко полукольцами, добавьте бальзамический уксус, пусть лук немного промаринуется;
  2. С авокадо счистите кожуру, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками, приправьте соком лайма;
  3. Нарежьте помидор кружками. Зубчик чеснока измельчите. В ступке как следует надо растереть тмин, перец, соль. Филе нарежьте кубиками;
  4. Сделайте сметанную заправку: соедините сметану с кефиром, измельченным чесноком, растертыми специями, перемешайте;
  5. На плоскую тарелку положите кружок помидора, сверху немного кубиков авокадо, курицы, маринованного лука, полейте сметанным соусом, затем опять положите кружок томата, курицу, авокадо, маринованный лук и соус. Если «башня» держится хорошо, можете повторить слой еще разок, не забывая поливать сверху соусом;
  6. Булочку разрежьте на две половинки, поджарьте в тостере, немного сбрызните маслом и подавайте вместе с «башенкой».

Хрустящий, экзотический салат с курицей

В компанию к курице мы берем яйца и листья салата – давно известный кулинарный дуэт. А вот авокадо с фенхелем в таком соседстве буду выглядеть не банально.

Вам понадобится для салата:

  • 300 г филе курицы;
  • 1 некрупное авокадо;
  • салат любой, который нравится – 100 г;
  • 1 фенхель;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Вам понадобится для заправки:

  • 1 некрупный лимон;
  • 1 яичный желток;
  • 200 мл рафинированного масла;
  • чайная ложка горчицы с зернами;
  • щепотка любой соли.

На салат требуется время: 30 мин. Калорийность блюда: 199 ккал на 100 грамм.

Как приготовить:

  1. Приготовьте соус: посолите яичный желток, добавьте горчицу, начните взбивать миксером, добавляя при этом рафинированное масло и выжатый лимонный сок;
  2. Отварите яйцо в соленой воде, уберите скорлупу и разрежьте его пополам. Из авокадо уберите косточку, нарежьте его длинными брусочками. Обязательно сбрызните его лимонным соком. Порежьте соломкой помытый фенхель;
  3. Филе куриное посолите и пожарьте до готовности на сковороде. Главное – не пережарьте его;
  4. Готовое мясо разберите на кусочки. Выложите на тарелку листья любимого салата, сверху разложите авокадо, фенхель, яйцо и мясо. Подавайте с майонезным соусом собственного приготовления.

Чтобы полюбить салаты с авокадо, надо, прежде всего, научиться его выбирать, чистить и готовить.

Как выбрать:

  • только у спелого авокадо мякоть становится вкусной. Поэтому выбирайте плод с ровной кожурой, затем сожмите его в ладони, когда он спелый, то вы ощутите, как он поддается под вашей рукой. Плод считается перезрелым, если на нем появились темные пятна или ямки. Покупать его не стоит, потому что мякоть уже начала портиться;
  • можете взять авокадо немного жестковатое, довести его до нужного состояния, подержав при комнатной температуре в бумажном пакете два дня. Очень твердые плоды лучше не брать, они плохо дозревают и очень часто портятся.

Как почистить:

  • разрежьте плод вдоль, дойдя до косточки. Половинки обхватите руками и слегка вращайте, тогда одна половинка легко отделится от косточки, другая часть останется с косточкой;
  • снимайте кожуру руками, отделяйте ее, примерно так же, как чистите банан. Главное, чтобы на кожуре осталось мало полезной мякоти.

Как приготовить:

  • разрезайте авокадо непосредственно перед готовкой, мякоть может потемнеть, как это происходит с яблоком. Остановить этот процесс поможет сок лайма или лимона, если вы его нанесете на поверхность;
  • оставшийся от готовки плод храните в холодильнике, обязательно сбрызните его по срезу соком лимона.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала разогрейте духовку до 180 – 190 градусов Цельсия. Теперь подготовьте овощи. Репчатый лук с чесноком очистите от кожуры и промойте вместе с помидором, авокадо и листьями свежего базилика под проточной водой. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, у помидора отрежьте место, на котором крепилась плодоножка. Авокадо разрежьте вдоль по всей окружности острым ножом. Старайтесь делать надрез так чтобы не задеть косточку. Затем разверните 2 половинки разрезанного авокадо в противоположные друг от друга стороны, таким образом, они легко разъединяться. Подденьте ножом косточку и удалите ее, после очистите авокадо от кожуры. Поочередно уложите, овощи с авокадо на разделочную доску и нарежьте.
Лук нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров, помидор кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра , лайм нарежьте пластами до 7 миллиметров, а листья базилика и чеснок просто порубите острым ножом на мелкие кусочки произвольной формы. Уложите все ингредиенты в глубокую миску и заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от пленки, хрящей и мелких костей которые могут быть по краям мяса. Затем разрежьте филе на 2 половинки, слегка отбейте их кухонным молоточком с одной стороны, полейте соевым соусом, не забывая о том, что вы солили начинку. Чистой рукой вотрите соевый соус в куриное мясо. Переложите курицу на тарелку и дайте ей замариноваться 5 – 7 минут.

Шаг 2: фаршируем курицу.


По истечении нужного времени повторно перемешайте начинку столовой ложкой. Разложите отбитое и промаринованное филе на разделочной доске. Затем на один из его краев уложите 2 – 3 столовые ложки начинки и сверните филе в рулет. Тем же способом сформируйте второй рулет. Оставшуюся начинку отставьте в сторону, она пригодится вам позже. Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания и смажьте ее нужным количеством сливочного масла. Уложите на дно формы курицу с авокадо и овощами.

Шаг 3: запекаем курицу.


Проверьте, достаточно ли хорошо разогрелась духовка, если она нагрелась до нужной температуры, полейте рулеты соевым соусом, присыпьте черным молотым перцем и поставьте запекаться на 40 – 45 минут. По истечению нужного времени откройте духовку и убедитесь в том, что мясо пропеклось, очень аккуратно поддев его с краю острым ножом. По консистенции куриное филе должно быть рыхлое, внутри мясо должно быть светло бежевого цвета без выделения красного сока и крови. Готовое блюдо удалите с духовки при помощи кухонного полотенца и поставьте на стол. Кухонной лопаткой уложите на тарелку порцию вкусной курочки, добавьте к ней пару столовых ложек свежей начинки, и дегустируйте на здоровье.

Шаг 4: подаем курицу с авокадо.


Курица с авокадо подается в горячем виде уложенная порцией на тарелку вместе с оставшейся начинкой из свежих овощей и авокадо. Так же в виде гарнира к этому блюду можно подать отварной нут, рис, макаронные изделия, картофельное пюре или отварной картофель со сливочным маслом и зеленью. Идеальный аперитив для этого яства красное сладкое вино, противники алкоголя могут смаковать эту вкуснятину с гранатовым соком или соком из красного винограда. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – В этом блюде соевый соус дает приятный привкус и красивую коричневую корочку, но вы можете заменить его любым другим нравящимся вам соусом, например горчичный или карри.

- –Специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете сдабривать куриное филе и начинку любыми нравящимися вам специями и травами, которые подходят для блюд из курицы и мяса.

- – Очень часто в начинку вместе с овощами и авокадо добавляют обжаренную колбаску или жареный и измельченный бекон.

- – Вы можете сделать начинку острей, добавив в нее острого красного свежего перца.

- – Иногда за 6 – 7 минут до окончания запекания блюда на поверхность куриных рулетов кладут несколько кусочков твердого сыра высокого плавления, который после запекания обволакивает курочку и как бы одевает ее в ароматную желтую шубку.

- – Если вы боитесь, что ваш рулет распадется в процессе запекания, можете закрепить его деревянными шпажками с нескольких сторон.

- – Если вы замаринуете куриное филе в соевом соусе и специях на пару часов, мясо после запекания будет намного нижней и сочней.

- – Иногда фаршированную курочку обволакивают в растопленном сливочном масле и после в панировочных сухарях. Затем укладывают в форму для запекания и запекают в духовке.

И курицей - прекрасное и сбалансированное по составу блюдо. Оно содержит большое количество белка, ненасыщенных жиров и витаминов, к тому же такой микс не требует много заправки, поскольку авокадо само по себе имеет маслянистую текстуру. Воспользуйтесь нашими вариантами приготовления и подайте к обеду, ужину, либо на праздничный стол вкусное и довольно необычное блюдо.

Рецепт салата с авокадо и курицей

Для большой порции вам понадобится:

  • 400 гр. мяса - лучше всего выбрать грудку;
  • 100 гр. чернослива;
  • 1 авокадо - большое, либо 2 маленьких;
  • 3 сваренных до крутых желтков яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • немного майонеза для заправки, специи и соль.

Наш рецепт салата с авокадо и курицей имеет несколько нюансов, которые вы должны иметь ввиду: во-первых, фрукт (да, авокадо - это именно фрукт!) не должен подвергаться тепловой обработке, потому как тинин, содержащийся в мякоти, разлагается на составляющие, которые горчат. Во-вторых, мякоть без кожицы быстро темнеет, поэтому, нарезав, сбрызните кусочки лимонным соком. В-третьих, для приготовления вам нужно выбирать спелые, очень мягкие плоды, недозревшее авокадо практически не имеет вкуса.

А теперь давайте приступим к приготовлению: промойте чернослив и залейте его кипятком, через 10 минут слейте воду и нарежьте чернослив кусочками. Очистите авокадо и порубите его небольшими пластинками. Также на кубики нужно покрошить яйца, куриную грудку и огурцы. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, посолите, заправьте небольшим количеством майонеза. Для вкуса можно добавить немного зелени, либо измельченные орехи. Получится очень сытно - такой салат вполне заменит ужин. Для тех, кто следит за калорийностью питания, в качестве заправки можно использовать нежирную сметану либо

Рецепт салата с авокадо и курицей: идеальное блюдо к праздничному столу

Для приготовления возьмите:

  • 1 большое и спелое авокадо;
  • 1 болгарский перец, красиво получится, если вы выберите желтый или оранжевый овощ;
  • по 1 шт. свежего ;
  • 200 гр. филе;
  • твердый сыр - чем больше, тем лучше, не менее 100 гр.;
  • немного выдавленного чеснока, сметана или майонез для заправки, соль.

Салат "Курица с авокадо", рецепт которого, как и предыдущий, прост и не занимает много времени в приготовлении, будет особенно хорош, если вы выберите спелый, либо даже чуть переспелый фрукт, а куриное мясо отварите в подсоленной воде со специями и оставите его остывать в бульоне - так оно получится очень нежным и сочным. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками или кубиками, то же самое проделайте с помидором, огурцом и сладким перцем. Курицу разделите на тонкие полоски поперек волокон. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте смесью сметаны либо майонеза с чесноком, а сверху посыпьте сыром. Лучше всего это сделать перед самой подачей - долго простояв, натертый "Пармезан" может заветреться и затвердеть. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салаты с простые, результат - вкусный и питательный - мы специально выбрали самые лучше, чтобы, подав их на стол, вы смогли удовлетворить самый придирчивый вкус ваших домашних гурманов.

Приготовьте салат с авокадо и курицей, и он станет лучшим блюдом на вашем столе. А сделать его еще более вкусным и интересным можно при помощи дополнительных ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • салат свежий;
  • авокадо – одна штука;
  • специи по вкусу;
  • несколько помидор черри.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отвариваем до готовности, и когда оно остынет, нарезаем на небольшие кубики.
  2. С авокадо удаляем шкурку и косточку, а мякоть измельчаем на кусочки.
  3. На тарелку выкладываем листья салата, порванные руками, сверху распределяем курятину и авокадо, присыпаем все выбранными специями. По желанию можно положить в готовое блюдо немного майонеза.

С добавлением помидоров

Салат с добавлением помидоров получается сочным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг помидор;
  • три ложки лимонного сока;
  • специи, зелень и майонез на свой вкус;
  • 300 грамм филе курицы;
  • два авокадо.

Отдайте предпочтение помидорам с плотной мякотью, которые не дадут слишком много сока.

Процесс приготовления:

  1. Филе отправляем вариться. Держим мясо примерно 20 минут после начала кипения воды. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в салатницу.
  2. Туда же добавляем измельченные кубиками помидоры.
  3. Авокадо освобождаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем так же, как и томаты.
  4. Соединяем фруктовую нарезку с лимонным соком, а затем и с остальными составляющими блюда. Приправляем салат специями и майонезом.

Закуска с огурцами

Салат с авокадо, курицей и огурцом – еще один вариант приготовления этого необычного блюда. Готовится он слоями и получается достаточно легким.

Необходимые продукты:

  • один огурец;
  • ложка оливкового масла;
  • 100 грамм натурального йогурта;
  • ч. л. лимонного сока;
  • специи на свой вкус;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • один авокадо.

Процесс приготовления:

  1. Йогурт соединяем со специями (например, солью и перцем) и перемешиваем – это будет заправка.
  2. Курицу отвариваем до готовности и нарезаем на кубики, когда она полностью остынет.
  3. С авокадо снимаем шкурку, убираем косточку, а мякоть измельчаем и сразу же смешиваем с лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
  4. Огурец перетираем и отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
  5. Приготовленную заправку делим на две части, одной покрываем курицу, а другой – авокадо.
  6. В блюдо первым слоем помещаем фрукты, а затем курицу и огурец. Украсить салат можно кусочками лайма или зеленью.

Салат с авокадо и копченой курицей

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • зелень;
  • 30 грамм сыра Фета;
  • ложка горчицы;
  • одно авокадо;
  • два помидора;
  • одно копченое филе курицы;
  • свежий салат;
  • ложка оливкового масла;
  • три ложки винного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», на это потребуется примерно 10 минут. Полностью остужаем их и нарезаем кубиками.
  2. Филе измельчаем аналогично. Так же нарезаем и авокадо, которое заранее освобождаем от шкурки и косточки.
  3. Помидоры хорошо промываем, превращаем в кубики того же размера, что и прочие ингредиенты.
  4. В блюдо для подачи помещаем порванный руками салат, а сверху распределяем все остальные подготовленные ингредиенты.
  5. Смешиваем указанное количество сыра с уксусом, горчицей и маслом, приправляем полученный состав специями и этой заливкой заправляем салат.

Рецепт с ананасами

Необходимые продукты:

  • четыре кольца консервированных ананасов;
  • один авокадо;
  • ложка растительного или оливкового масла;
  • куриное филе – одна штука;
  • специи на свой вкус;
  • около 40 грамм Пармезана.

Процесс приготовления:

  1. С авокадо убираем шкурку и косточку, нарезаем плод кубиками. Таким же образом измельчаем ананас.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности или берем копченное. Превращаем мясо в кусочки, удобные для употребления.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты с тертым сыром и приправляем выбранным маслом. По вкусу можно добавить каких-нибудь специй.

Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой

Необходимые продукты:

  • ложка оливкового масла;
  • маринад для гриля;
  • ч. л. кунжута;
  • одно авокадо;
  • одно куриное филе.

Процесс приготовления:

  1. Курятину промываем, убираем с нее все лишнее и нарезаем на кубики. Покрываем их маринадом и даем настояться примерно 30 минут. После этого выкладываем мясо на горячую сковороду и обжариваем до красивого золотистого цвета.
  2. Авокадо очищаем, убираем из него косточку и режем мякоть на небольшие кусочки. Смешиваем их с мясом и рукколой, приправляем кунжутом и подаем.

Необычный вариант с мандаринами

Необходимые продукты:

  • ложка рисового уксуса;
  • две ложки семечек (предварительно очищенных);
  • специи на свой вкус;
  • два стебля сельдерея;
  • одна небольшая красная луковица;
  • щепотка сахара;
  • половина стакана оливкового масла;
  • два мандарина;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • два авокадо;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем горчицу, масло, уксус, сахар и специи по своему вкусу. Тщательно все взбиваем и пока отставляем полученный состав в сторону на некоторое время.
  2. Подготавливаем салатницу, в нее отправляем куриное филе, которое заранее отварили до готовности, остудили и нарезали на небольшие кусочки. Следите за временем варки мяса. Чтобы филе осталось нежным и сочным, его нельзя держать в кипятке более четверти часа.
  3. Свежий зеленый лук и сельдерей промываем, нарезаем, как больше нравится.
  4. Очищаем мандарины от шкурки, режем и смешиваем с остальными подготовленными составляющими. Заправляем салат приготовленным в самом начале соусом.
  5. Последний этап. Перед самой подачей в блюдо добавляем авокадо, которое предварительно освобождаем от шкурки и косточки и нарезаем ломтиками.

Как сделать с сыром

Необходимые продукты:

  • один огурец и одно авокадо;
  • 300 грамм куриного филе;
  • два зубка чеснока;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 50 грамм Феты или брынзы;
  • шесть ложек оливкового масла;
  • ложка уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, очищаем от жира и пленок, ставим вариться примерно на 20 минут в слегка подсоленной воде. После этого даем ей остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. С авокадо убираем шкурку и косточку, тоже нарезаем его на кубики.
  3. Подготавливаем блюдо для салата. Первым слоем отправляем туда помытый и нарезанный огурец, а затем и авокадо.
  4. Поверх этих ингредиентов кладем куриное мясо, кусочки выбранного сыра и мелко нарезанную зелень.
  5. Соедините передавленный чеснок, уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте и этой смесью залейте блюдо. Соль не добавляйте, поскольку сыр и так соленый.
  6. Необходимые продукты:

  • около 100 грамм консервированной фасоли;
  • одно авокадо среднего размера;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • две ч. л. оливкового масла;
  • ч. л. острого соуса Табаско (по вкусу);
  • два грамма красного молотого перца;
  • 10 грамм миндаля.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отправляем вариться примерно на 20 минут в кипяток, не забыв немного посолить. После остывания нарезаем его на кубики.
  2. С фасоли удалить лишнюю жидкость. Можно немного промыть ее под прохладной водой, чтобы она стала не такой клейкой.
  3. Фрукт очищаем, убираем из него косточку, а мякоть нарезаем на квадратики и смешиваем между собой все измельченные составляющие.
  4. Соединяем указанное количество масла с миндалем и перцем, пробуем. Можно оставить так, а можно добавить еще Табаско, но тогда соус получится достаточно острым. Этой смесью заправьте салат и подавайте.