Блинчики из соевой муки. Блины на соевом молоке и блины с соевой мукой. Чем полезен Блины из соевой муки

Блины из соевой муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,3 %, витамином B2 - 19,1 %, холином - 25 %, витамином B5 - 13,1 %, витамином H - 21,9 %, витамином PP - 11,8 %, фосфором - 11,9 %, кобальтом - 48,5 %, селеном - 26,6 %

Чем полезен Блины из соевой муки

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Вкусные, сытные и красочные (с соевой мукой) понравятся любителям пикантной выпечки. Соя содержит в своем составе большое количество белка, что делает блюда из нее сытными и аппетитными. Соевые блинчики можно подавать со сладкой и соленой начинкой. Для этого вы можете использовать жареные вешенки, фарш птицы, измельченный сулугуни, брынзу, сладкую творожную массу, густой фруктовый джем и даже шарики мороженого.

Сделав из блинчиков рулеты, вы можете украсить их взбитыми домашними сливками, шоколадной глазурью, томатным или чесночным соусом.

Чтобы блины получились эластичными и мягкими, их необходимо уложить на тарелку и накрыть крышкой (на несколько минут). После такой процедуры горячая выпечка отлично поддается формировке. Из нее можно делать различные рулеты, наполнять начинкой или подавать как самостоятельное блюдо (с чашкой мятного напитка или желтого чая). Количество подсластителя в рецепте можно регулировать в зависимости от своего вкуса. Сахар-песок можем заменить порошком стевии, фруктозой или патокой.

Для приготовления тонких блинов из соевой муки нам понадобится:

— мука (0.5 ст.);
— 2 яйца;
— соевая мука (2 ст.л.);
— молоко (400 мл);
— соль (щепотка);
— сахар (1-3 ст.л.);
— соевое масло рафинированное (2 ст.л.).

Приготовление соевых блинов:

Извлекаем сырые яйца из скорлупы и добавляем в миску подсластитель.

С помощью кулинарного венчика соединяем компоненты для соевых блинов. Наливаем в пиалу соевое масло. Его можем заменить его маслом подсолнечника, кукурузы или оливы.

Наливаем в миску свежее молоко и делаем заготовку однородной.

Насыпаем пшеничную и соевую муку, добавляем щепотку соли.

Делаем заготовку однородной. Стараемся тщательно перемешать массу.

Наливаем на горячую сковороду небольшое количество соевого теста, ждем 1-2 минуты. С помощью силиконовой лопатки переворачиваем блин, ждем еще 1-2 минуты.

Тонкие соевые блины готовы!

Готовые блины из соевой муки используем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!!!

С тех пор, как мне привезли из России соевую муку, я в нее влюбилась! Еще бы- 43 гр белка на 100 гр продукта, практически нет углеводов, а я же маниакальный сыщик белка везде где только можно:) . И главный индикатор- муж ел и нахваливал и просил добавки, а он у меня привереда. По структуре они отличаются от обычных блинов, более жесткие, похожие на нутовые, но на вкус более нейтральные и очень вкусные со сладкими начинками. В этот раз я делала с творогом, вишней и шоколадным соусом. И ела их на ужин!! Где это видано, блины на ужин)))


На одну порцию
50 гр соевой муки
200 гр горячей воды
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
5 гр глютена (клейковина пшеничная) (думаю можно заменить на 5-10 гр соевой муки, я добавила потому что боялась что будут рваться)

И тут все предельно просто…Все смешать миксером, оставить на 10 минут. Выпекать блины на сухой сковороде не небольшом огне под крышкой. Переворачивать, когда верх схватится.
Для начинки я просто смешала мягкий творог с сах замом, выложила на одну половину блинчика, сверху положила пару размороженых вишен, накрыла второй стороной. Полила соусом: банан плюс какао взбитые погружным блендером. Вкусняшка!

Для тех, кто находится в стране ограниченных возможностей: видела Sojamehl в Kaufland, Reformhaus и на Амазоне. Gluten (Weizeneiweißkleber) точно есть в Reformhaus и на Амазоне.


Соевая мука по консистенции похожа на пшеничную, имеет кремовый оттенок, а блюда из нее получаются с легкой ореховой ноткой. Продукты из сои обогащают рацион полезными углеводами, жирами и незаменимыми белками, которые усваиваются гораздо легче животных.

Блинчики из соевой муки получаются очень легкими и нежными, рецепт исключает использование масла (жарить на антипригарной сковороде). На талии такая вкуснятинка не отложится, а все пойдет исключительно на пользу организму.

1. Необходимые продукты: соевая мука, сахар (можно заменить медом), яйца, разрыхлитель, соль и ванилин.

2. Отделить в двух яиц белки от желтков. Смешать 4 белка и 2 желтка.

3. Взбить в легкую пену в солью и сахаром.

4. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель.

5. Хорошо перемешать до однородности и влить 100 мл теплой воды.

6. Разогреть сковороду, вылить небольшую порцию теста.

7. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока поверхность блина не схватиться.

8. Блинчик перевернуть и обжарить со второй стороны до готовности.

9. Подавать с добавками по вкусу к чашечке кофе или чая! Приятного чаепития!