Как приготовить кекс с бананом в духовке. Банановый кекс без масла. Овсяный кекс из бананов рецепт

Часто бывает, что размягченные переспелые бананы необходимо как можно быстрее куда-то употребить. Банановый кекс – рецепт этой выпечки позволяет вовремя утилизировать бананы, при этом получая вкусную и ароматную выпечку. Далее вы узнаете о том, как приготовить банановый кекс максимально просто и аппетитно!

Ингредиенты

  • Бананы – 3 штуки (максимально переспелые – это самое то!);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – половина стакана;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Мука – полтора стакана.
  • Рецепт приготовления

    1. Измельчите бананы блендером или пропустите через мясорубку.

    2. Смешайте бананы с сахаром, яйцами и заранее растопленным маслом.

    3. Всыпьте в муку разрыхлитель и ванильный сахар, все перемешайте.

    4. Добавьте сухую смесь к жидкой и все перемешайте миксером.

    5. Вылейте тесто в форму, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кекс с бананами около получаса. А еще лучше – проверить готовность кекса при помощи зубочистки.

    6. Этот вкусный рецепт бананового кекса понравится всем любителям этих фруктов! Приятного аппетита!

    Задумались, какой десерт подать к чаю? Попробуйте испечь банановый кекс. Он выходит очень нежным, ароматным, мягким и сытным.

    Список ингредиентов:

    • соль — 6 гр;
    • три банана;
    • мука высшего сорта — 220 гр;
    • сахар-песок — 0,2 кг;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сода — 11 гр;
    • кусочек масла — 50 гр.

    Пошаговые действия:

    1. Через сито засыпаем муку в чашу.
    2. Добавляем сюда же щепотку соды, соли и сахар.
    3. Отдельно взболтайте венчиком куриные яйца и перелейте их в муку.
    4. Бананы разомните в пюре, растопите кусок масла.
    5. Оба ингредиента положите в смесь муки. Смешайте все продукты между собой и сделайте тесто.
    6. Включите духовку, поставьте ее температурный режим на 180 градусов.
    7. Возьмите форму для кекса, смажьте ее стенки и дно маслом, припорошите мукой.
    8. Заполните форму тестом.
    9. Выпекается банановый кекс 60 минут.
    10. Проверьте его готовность зубочисткой. Проткните палочкой центр выпечки, если она осталась сухой и чистой — значит десерт готов.

    Как приготовить в мультиварке

    Вам понадобится:

    • сахарный песок — 0,2 кг;
    • три банана;
    • щепотка соли;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • белая мука — 0,2 кг;
    • масло подсолнечное — 17 гр;
    • гашеная сода — 5 гр;
    • ванилин по вкусу.

    Как испечь банановый кекс в мультиварке:

    1. Для рецепта нужно купить переспелые, очень мягкие бананы. Их мы разминаем вилкой в отдельной чашке.
    2. В массу сырых яиц насыпаем сахар и взбиваем вручную венчиком до тех пор, пока сахар не исчезнет.
    3. Переливаем смесь в банановое пюре.
    4. Через сито насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
    5. Месим тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
    6. Стенки и дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом.
    7. Готовое тесто перекладываем в мультиварку.
    8. В меню кухонного прибора выбираем пункт «Выпечка».
    9. Ставим таймер на 60 минут.
    10. После того, как яство испечется, проверьте деревянной палочкой его готовность.
    11. Аккуратно выньте лакомство из мультиварки, полейте его шоколадом или сметаной. Приятного аппетита!

    Шоколадно — банановый кекс

    Состав рецепта:

    • мука высшего сорта — 0,37 кг;
    • кусок масла — 0,2 кг;
    • четыре банана;
    • разрыхлитель для теста — 12 гр;
    • сахар — 0,18 кг;
    • плитка горького шоколада;
    • яйцо — 4 шт.;
    • соль — 1 гр;
    • молоко — 120 гр;
    • сахарная пудра — 20 гр;
    • сухое какао — 15 гр;
    • ваниль — 10 гр.

    Алгоритм действий:

    1. Масло размягчить при комнатной температуре, соединить его с сахаром и обработать миксером до густой кремообразной массы.
    2. Один за другим разбить четыре яйца и продолжать работать миксером.
    3. Насыпать ваниль, соль, разрыхлитель, налить молоко. Перемешать ингредиенты ложкой.
    4. Муку провести через сито и насыпать в основную массу.
    5. Очищенные бананы порезать дольками и превратить в пюре с помощью вилки.
    6. Вываливаем пюре в тесто.
    7. Когда все перемешали, разделим тесто на две части и разложим их по разным мискам.
    8. В первую насыпаем сухое какао.
    9. Плитку шоколада положить в микроволновку, растопить.
    10. Используем силиконовую форму. Берем часть от белого теста и кладем ее первым слоев в форму.
    11. Льем немного шоколада.
    12. Вторым слоем идет темное тесто, и его мы тоже поливаем шоколадом.
    13. Повторяем описанную последовательность, пока тесто не закончится.
    14. Готовим лакомство в духовке около часа при 180 градусах.
    15. Когда кекс остынет, посыпьте его пудрой.

    Готовим за 5 минут в микроволновке

    Очень удобный рецепт, когда неожиданно пришли гости, и нужно что-то подать к чаю.

    Компоненты рецепта:

    • одно яйцо;
    • разрыхлитель теста — 6 гр;
    • один банан;
    • мука — 50 гр;
    • сахар ванильный — 12 гр;
    • масло сливочное — 15 гр;
    • сахарная пудра — 40 гр.

    Как приготовить кекс в микроволновке:

    1. Нашинковать банан на кусочки, сложить в кружку и пюрировать толкушкой.
    2. Насыпать ванильный сахар и пудру, налить яйцо, перемешать.
    3. В микроволновку положить кусок масла и растопить. На это уйдет 20 секунд.
    4. Переложить полужидкое масло в кружку к остальным продуктам.
    5. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
    6. Все тщательно вымесить и закрыть кружку с тестом в микроволновке.
    7. Готовим десерт 2 минуты на высокой мощности.
    8. Испекшийся кекс полить готовыми взбитыми сливками или сгущенным молоком.
    9. На все уйдет около пяти минут, а из грязной посуды останется только кружка и ложка.

    Творожно — банановый кекс

    Вам понадобится:

    • бананы — 2 шт.;
    • мука — 0,25 кг;
    • сахарный песок — 0,2 кг;
    • маргарин — 0,1 кг;
    • яйцо — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 15 гр;
    • творог — 0,2 кг;
    • ванилин по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Соединить сырые яйца, ванилин и сахар. Измельчить продукты с помощью миксера.
    2. Маргарин растопить в микроволновке или на сковороде и переложить в первую емкость.
    3. Опять включаем миксер и перемешиваем массу.
    4. Нарубить свежие бананы кубиками и размять вилкой.
    5. Растираем творог в другой посуде вилкой.
    6. Соединяем бананы и творог.
    7. Содержимое первой чаши выливаем в творожно-банановую массу. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
    8. Засыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
    9. Перекладываем его в форму для кекса.
    10. Готовим в духовке 45 минут.
    11. Подаем пышный теплый кекс, посыпанный сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    На кефире

    Необходимые ингредиенты:

    • сода — 12 гр;
    • мускатный орех — 3 гр;
    • два куриных яйца;
    • экстракт ванили — 10 гр;
    • кефир — 100 мл;
    • растительное масло — 80 мл;
    • сахар — 190 гр;
    • бананы — 3 шт.;
    • мука — 400 гр.

    Как сделать кекс на кефире:

    1. Порезанные дольками бананы вилкой довести до состояния пюре.
    2. Налить в него кефир, масло, сырые яйца, добавить сахар и ваниль.
    3. Просеянную муку соединить с мускатным орехом, солью и разрыхлителем.
    4. Пересыпать получившуюся массу к жидким ингредиентам.
    5. Ложкой сформировать однородное тесто.
    6. Переложить его в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом.
    7. Духовку прогреть до 200 градусов. Выпекаем десерт 60 минут.

    Банановые маффины в силиконовых формочках

    Чтобы не разрезать один кекс на несколько частей и потом собирать крошки, лучше испеките несколько маленьких маффинов.

    Список продуктов:

    • сахар — 130 гр;
    • один банан;
    • мука первого сорта — 140 гр;
    • плитка шоколада;
    • кусочек масла — 80 гр;
    • разрыхлитель для теста — 10 гр;
    • молоко — 90 мл;
    • яйцо — 2 шт.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Разбейте яйцо, перемешайте его с сахаром и загрузите в блендер. Включите кухонный прибор на среднюю мощность.
    2. Растопите масло, заранее достав его из холодильника.
    3. Нагрейте на газовой плите молоко до 60 градусов.
    4. Соедините его с маслом и влейте к первой группе продуктов. Еще раз перемешайте.
    5. Просейте муку в основную массу ингредиентов.
    6. Порубите шоколадную плитку и банан на мелкие кусочки. Их мы кидаем в тесто.
    7. Силиконовые формочки можете смазать маслом по желанию.
    8. Заполните их тестом, но не до самых краев, так как во время выпечки тесто еще поднимется.
    9. Помесите формочки на противень и поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
    10. Время приготовления — 20 минут.

    На улице уже давно глубокая зима, несмотря на то, что на календаре — начало ноября. Вечера уже совсем не теплые, и традиция попить согревающий чай с домашней выпечкой прочно обосновалась в нашей семье. Сегодня я предлагаю вам рецепт кекса с бананом, рассыпчатого и ароматного, который быстро съедается и оставляет приятное послевкусие. Говорят, что выпечка с бананами должна «настояться», чтобы все ароматы раскрылись, но, увы, настояться кекс не успевает и съедается горячим. Если ваши домочадцы более терпеливые и вам удалось попробовать банановый кекс на следующий день после выпечки — расскажите, каков он на вкус!

    Для кекса нам понадобятся:

    • Бананы — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 100 г (если нет сливочного легко можно заменить на растительное)
    • Сахар — 100 г (в рецепте я использовала коричневый, но можно и белый)
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Ванилин (по вкусу)
    • Орехи (я использовала грецкие) — 2 ст. л.
    • Сахарная пудра для украшения — по желанию

    Кекс с бананом — рецепт с пошаговыми фото

    За час до начала приготовления подготовьте продукты, выложите их из холодильника: яйца должны согреться, масло — размягчиться. Теплое масло будет легче растираться с сахаром, а согретые куриные яйца не станут причиной комочков в масле, как если бы мы смешивали холодные.

    Сначала разомнем бананы с помощью вилки в однородную кашицу. Для этой цели можно воспользоваться блендером.

    Этот рецепт особенно к месту, когда в доме есть переспевшие бананы, которые выглядят слишком темными и неаппетитными. Пусть они идут в выпечку!

    Разминаем бананы вилкой и отставляем в сторону. Тем временем сахар (100 г) размешиваем с мягким сливочным маслом.

    Если масло слишком холодное, можно разрезать на кусочки не больше 2-3 см,чтобы как можно больше поверхности масла соприкасалась с воздухом в комнате. Таким образом масло быстрее согреется и будет готово к применению в рецепте!

    Вбиваем два яйца и аккуратно перемешиваем до однородности.

    Размягченный банан добавляем в тесто и снова перемешиваем.

    Разрыхлитель теста (2 ч. ложки) растворяем в тесте для кекса с бананом.

    Вливаем в тесто ванильную эссенцию (1 ч. ложка). Можете использовать искусственный ванилин из пакетика.

    Просеянную муку всыпаем в тесто, разбиваем комочки.

    Тесто для кекса с бананом должно получиться густым, с трудом перемешиваться.

    Грецкие орехи (2 ст. ложки с горкой) размолоть в крупную крошку с помощью блендера и всыпать в тесто.

    Формочку для кекса смазываем растительным маслом кисточкой.

    Тесто выкладываем в форму для кекса и украшаем его половинками грецких орехов.

    Кекс выпекается в духовом шкафу 45 -60 минут (температура в духовке должна быть 170 С). Для проверки готовности кекса проткните деревянной лучиной в самом высоком месте, если она вышла сухой — значит, кекс готов.

    Я приспособила деревянную спицу для проверки готовности выпечки — очень удобно.

    Остается только остудить кекс с бананом и можно угощать родных!

    Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой!

    Базовый рецепт кекса можно изменять на свой вкус, вносить различные добавки, например, кусочки шоколада, сушеную вишню, цукаты, заменять грецкие орехи лесными или миндальными. Можно использовать сухофрукты, изюм — все, что вам хочется!

    Спустя несколько месяцев делаю дополнение к рецепту по поводу аромата бананов в выпечке: чем темнее и спелее бананы вы используете, тем ароматнее получится кекс, как и любая другая выпечка с бананами. Даже не мечтайте почувствовать аромат банана, а также ощутить такую нужную для выпечки влажность, если бананы желто-зеленые и недозрелые.
    Кстати, перезревшие бананы можно купить! Зачастую они продаются почти даром.

    Вконтакте

    Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать про один удивительно вкусный десерт, который должен вам обязательно понравится. В данной статье вы узнаете, как приготовить банановый кекс в духовке в силиконовой форме и далее рецепт с фото пошагово. Скажу честно, я долго не решалась его сделать, так как очень сильно сомневалась получится ли он у меня.

    Когда я смотрела рецепты на других сайтах, как готовят кекс с бананом, думала, что люди сума посходили. Уж лучше съесть банан в свежем виде. Так будет и вкусно и полезно. Но судьба распорядилась иначе и вот сегодня я сама готовлю кекс с бананом. Так как готовлю его впервые, то сразу хочу сказать, что вкус у него какой-то волшебный.

    Банановый кекс получился внутри мягкий и сочный, а снаружи хрустящая корочка, тающая во рту и чем-то напоминающая карамель. В общем, рекомендую этот десерт. Он вам обязательно понравится

    Как сделать банановый кекс в духовке

    Продукты

    • Бананы – 3 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Мука – 1.5 стакана
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Разрыхлитель теста – 10 гр.
    • Ванилин по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления кекса из банана

    Видео рецепт приготовления бананового кекса:

    Для приготовления бананового кекса лучше брать перезревшие бананы. К сожалению, в моем случае бананы были даже недозревшими, поэтому, я приготовление кекса отложила на пару дней. Как на зло, бананы не чернели и я решила готовить из того, что было.

    Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и выложить в глубокую посуду. Размять бананы вилкой до состояния кашицы.

    Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть до комнатной температуры.

    В банановую кашицу добавить яйца.

    Высыпать сахар.

    Вылить сливочное масло и размешать до однородной массы.

    Потом добавить ванилин.

    Разрыхлитель теста и снова все размешать.

    Высыпать муку и замесить тесто. Тесто получается не слишком густое, по консистенции похоже на сметану.

    Переливаем тесто в силиконовую формочку и отправляем ее в разогретую до 200С духовку. Выпекать кекс из банана нужно примерно 35 – 40 минут.

    Вот и все, банановый кекс готов, как видите, готовить его совсем не сложно, а получается такой вкусный десерт, пальчики оближешь. Приятного аппетита!

    Нежные кексы с бананом — настоящее лакомство для взрослых и детей! Очень просто готовить и вкусно есть!

    Нежная влажная выпечка на основе бананов. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке, на множестве англоязычных блогов можно встретить всевозможные вариации этого блюда. Кто-то называет это банановым хлебом, а кто-то банановым кексом. Если положить меньше сахара и масла, то будет банановый хлеб, а если больше, то, соответственно, кекс.

    Но в любом случае у вас получится очень нежный, мягкий и ароматный мякиш. Советую, обязательно использовать именно перезрелые бананы, с ними получится намного ароматнее.

    Я пробовала выпекать с добавлением орехов и шоколада, и такие кексы мне понравились существенно меньше, хотя, конечно это дело вкуса. На мой взгляд, было слишком много вкусов – банан, шоколад, орехи. К тому же из-за того, что структура готовой выпечки влажная, орехи получались тоже влажными. Мне кажется, что лучше их печь без добавок или, если и добавлять, то какой-нибудь крем в серединку, например, заварной.

    У меня получилось 18 маленьких кексиков.

    • 3 банана (перезревших)
    • 200 г муки
    • 170 г сахара
    • 70 г масла
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • щепотка соли

    Бананы очистить, у меня в очищенном виде было 430 г бананов.

    Пюрировать их блендером (или очень тщательно размять толкушкой).

    Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.

    Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.

    Формы смазать маслом (или вложить бумажные вкладыши), разложить тесто.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут.

    Можно выпекать в одной форме, желательно в продолговатой или с выступом посередине. Время выпечки тогда необходимо будет увеличить.

    Внутри. Банановые кексы хороши, как теплыми, так и полностью остывшими.

    Рецепт 2: банановый кекс в духовке

    Ароматные банановые кексы, которые мы приготовим в духовке в порционных формочках — это простая и вкусная домашняя выпечка. К тому же это постный рецепт, поэтому наверняка он пригодится многим. Вас ждут нежнейшие островки душистого банана, которые прячутся в мягком и воздушном медовом тесте. С чаем, кофе или молоком — идеальное сочетание.

    • банан — 390 гр
    • мука пшеничная — 220 гр
    • мед натуральный — 120 гр
    • масло растительное — 50 мл
    • разрыхлитель теста — 1 ст.л.
    • соль — 0,25 ч.л.

    Для приготовления нежных и ароматных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука (у меня высшего сорта), натуральный мед, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    В отдельную посуду просеиваем 220 граммов пшеничной муку, добавляем столовую ложку без горки разрыхлителя и четверть чайной ложки (щедрая щепоть) пищевой соли.

    Тщательно перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по всей смеси.

    Бананы чистим и ломаем мякоть в другую емкость. У меня 3 крупные банана, каждый весом около 180 граммов. Чистой фруктовой мякоти получается около 390 граммов.

    Разминаем бананы вилкой не очень мелко, чтобы получилось не однородное пюре, а остались кусочки.

    Добавляем к бананам 120 граммов натурального меда и 50 миллилитров растительного масла без запаха. Если мед засахарился, разогрейте его в микроволновой печи (режим Разморозка) или на водяной бане.

    Все перемешиваем.

    Насыпаем к жидкой основе сухую смесь.

    Быстро вмешиваем ее, чтобы не осталось мучных следов. Долго не мешайте, так как кексовое тесто этого не любит.

    Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я ничем их не смазываю. Металлические советую заранее подготовить: смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла или сливочным (в этом случае дополнительно присыпать пшеничной мукой или манкой). Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 9 крупных банановых кексов, но, так как тесто сильно растет при выпечке, рекомендую испечь 10-12 штук — так шапочки будут более аккуратными.

    Выпекаем банановые кексы в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180-190 градусах около 25-30 минут. Важно: время приготовления выпечки зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться от указанной. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Так как в моей духовке кексы получаются не особо румяными, дополнительно я включаю гриль на 5 минут.

    Готовые банановые кексы получаются очень нежными, мягкими и ароматными, при этом делаются проще простого. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Рецепт 3: шоколадно-банановый кекс

    У вас случается, что на кухне погибают бананы, а домашние требуют кексов? Забежали в магазин пару дней тому назад, импульсивно купили незапланированную гроздь плотных, упругих, свежих красавцев, с аппетитом по дороге домой съели две штуки сразу. К утру фрукты стали уже не такими привлекательными, спустя сутки обзавелись непривлекательными коричневыми пятнышками.

    И смотришь на эти несколько бананов через пару дней, как на чемодан без ручки – выбросить жалко, нести неудобно. Вроде и просто так в мусорное ведро отправить – совесть не позволяет, но есть-то их точно уже никто не будет. Что делать? Есть вариант решения проблемы!

    Испеките маленький кулинарный шедевр – шоколадно банановый кекс. Рецепт его очень простой, практически примитивный, но вкус у выпечки невероятно ароматный, насыщенный, яркий!

    • 2 яйца;
    • 2 переспелых банана;
    • 80 г сливочного масла;
    • 2/3 стакана сахара;
    • ½ стакана какао;
    • 1 стакан муки;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • ½ ч. л. соды;
    • ½ ст. л. лимонного сока или уксуса.

    Извлекаем бананы, придирчиво осматриваем их, одобряем.

    Достаем заранее подготовленное сливочное масло – оно должно быть мягким. Не растопленным, а именно мягким (2-3 часа «отдыха» при комнатной температуре).

    Взбиваем сливочное масло с яйцами и сахаром. Масса должно стать пышной, воздушной.

    Добавляем соль – обязательно: именно эта деталь делает сладкую выпечку насыщенной и яркой. По одному добавляем бананы. Всыпаем соду, гасим ее лимонным соком. Масса станет жиже. Взбиваем до однородности. Всыпаем какао, замешиваем.

    Просеиваем в тесто муку – возможно, вам понадобится немного меньше этого продукта (зависит от размера бананов, яиц, жирности масла, влажности воздуха в помещении и многих других факторов). Выливаем тесто в смазанную маслом форму (или силиконовую – не смазанную).

    Выпекаем при температуре 180 градусов не менее 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста полностью сухой. При размешивании теста, можно добавить чернослив (отлично «звучит» с бананами и шоколадом), орехи (придают существенности выпечке), кокосовую стружку (небольшая тропическая нотка), изюм (кислинка и сочность), однако, я предпочитаю лаконичное сочетание шоколада и бананов.

    Рецепт 4: банановый кекс в мультиварке

    Выпечка с добавлением ягод или фруктов получается вкусной, душистой и красивой. Попробуйте приготовить кекс с бананами в мультиварке, и вы сами в этом убедитесь. Кроме этого, любимые многими бананы богаты клетчаткой, а также содержат калий, магний, марганец, витамины группы В и другие полезные для организма вещества.

    Одно из главных условий для получения успешного результата – использование очень спелых бананов. Второе, не менее важное условие – правильно приготовленное тесто. Следуйте рекомендациям, изложенным ниже, и вы обязательно порадуете своих родных вкусным и ароматным банановым кексом.

    • 3 очень спелых банана;
    • 2 стакана муки;
    • 80 мл кефира или сметаны;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 80 мл рафинированного подсолнечного масла;
    • щепотка соли;
    • 2 чайн. ложки разрыхлителя.

    Приготовление кекса лучше начать с подготовки сухих компонентов. Для этого надо просеять муку и смешать её с разрыхлителем и солью. Если используется сода, то её нужно взять меньше – 1 чайную ложку без верха. Затем можно заняться подготовкой начинки: помыть и очистить бананы от кожуры, после чего измельчить их с помощью блендера или же просто размять вилкой. В этом случае в готовом кексе будут попадаться небольшие кусочки бананов.

    Можно начать приготовление жидких компонентов. Для этого нужно взбить яйца в густую пену. Конечно же, лучше всего это сделать с помощью миксера. Если такой возможности нет, тогда воспользоваться венчиком. Постепенно подсыпая сахар, не переставая взбивать яйца, добиться того, чтобы они превратились в светлую и пышную массу. Затем добавить кефир (или сметану) и рафинированное подсолнечное масло. Немного масла нужно оставить для смазывания чаши мультиварки. Осторожно всё перемешать. В эту массу выложить размятые бананы и ещё раз всё перемешать.

    Остаётся соединить сухие и жидкие компоненты. Понемногу подсыпая муку, надо не спеша, в одном направлении размешивать тесто, пока оно не станет однородным. Однако слишком долго это делать не рекомендуется, чтобы взбитые белки не успели осесть. Если всё сделать правильно, тесто получится очень нежным, похожим на крем.

    Теперь нужно смазать чашу мультиварки оставшимся маслом. Чтобы легко извлечь готовый кекс из чаши, её дно можно застелить бумагой для выпечки. Для этого на бумагу надо положить контейнер для варки на пару, обвести его карандашом и вырезать по контуру. Этот круг также нужно немного смазать маслом. Желательно эти приготовления сделать заранее. Когда чаша подготовлена, нужно вылить в неё тесто, установить в мультиварку и выбрать программу «Выпечка». В мультиварке Redmond RMC-M170, мощностью 900 Вт, таймер установить на 1 ч 20 минут. Для других моделей это время нужно будет скорректировать в большую или меньшую сторону.

    После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании работы программы, можно оставить кекс в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Затем достать чашу с кексом из мультиварки и оставить его остывать ещё минут 10. После этого переложить кекс на блюдо с помощью контейнера-пароварки.

    Когда кекс достаточно остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Главное, не переусердствовать, т. к. он получается достаточно сладким. Можно украсить кекс ломтиками бананов.

    Теперь вы знаете, как испечь кекс с бананом в мультиварке. Заваривайте ароматный чай, нарезайте кекс на порции и подавайте на стол.

    Желаем всем приятного чаепития!

    Рецепт 5, пошаговый: творожно-банановый кекс

    Если в холодильнике нашлось немного творога, а в вазочке с фруктами — пара бананов, предлагаю испечь эти ароматные творожно-банановые кексы! Тесто готовится просто, выпекаются кексики, если они порционные, быстро — менее, чем за час, у Вас к чаю будет душистые банановые кексы с нежным, благодаря творожку, мякишем и очаровательными золотистыми верхушечками.

    Рецепт хорош тем, что в тесто годятся даже переспелые, мягкие бананы с потемневшей кожурой — те, что имеют не совсем презентабельный вид, чтобы съесть их просто так. А вот для выпечки - бананового хлеба, кексов и тортов - именно такие фрукты подходят наилучшим образом! Можно взять и замороженные бананы.

    Кексы можно выпекать в маленьких формочках или в большой (прямоугольной для хлеба либо кексовой с отверстием).

    • 2 средних или крупных яйца;
    • 150-180 г сахара (смотря насколько кислый творог и насколько Вы любите сладкое — учитываем, что в тесте есть бананы);
    • 2 банана небольших или 1 крупный;
    • 200 г творога;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 стакана муки (1 двухсотграммовый стакан без верха = 130 г, нам нужно 260 г);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соды;
    • 1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса 9%);
    • ¼ чайной ложки соли.

    Яйца и сахар соединяем в миске; взбиваем при помощи миксера 30-45 секунд, до лёгкой пышности. В то же время в микроволновой печи или на плите на небольшом огоньке растапливаем сливочное масло.

    Бананы моем, очищаем от кожуры, режем кусочками и добавляем к творогу.

    Блендером пюрируем до получения однородной творожно-банановой массы.

    Во взбитые яйца добавляем растопленное масло, затем — бананово-творожное пюре и всё вместе взбиваем или просто хорошо размешиваем ложкой.

    Затем просеиваем в миску муку, предварительно смешав её с содой и разрыхлителем.

    Вливаем сок лимона прямо в тесто и тут же быстро, но старательно перемешиваем. Получается достаточно густое тесто, банановое пюре придаёт ему бежевый цвет.

    Раскладываем тесто в порционные формочки (я ставлю в каждую силиконовую по бумажной формочке) или в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом либо застеленную промасленным листом пергаментной бумаги.

    Подойдёт прямоугольная, круглая, кольцевая форма — только время выпекания кекса в разных формах будет варьироваться в зависимости от высоты и толщины слоя теста.

    Маленькие кексы выпекались при 200С чуть более получаса; большой провёл в духовке почти 1 час.

    Вы смотрите по своей духовке — все они разные.

    Как только корочка кексов станет светло-золотистой, а шпажка остаётся сухой при проверке, — они готовы.

    Рецепт 6: банановый кекс в микроволновке

    Мне нравится готовить осенью кексы и это банановый кекс я готовлю часто для себя и для родных. Кекс можно готовить сразу в кружке, но я приготовила в специальной форме для кексов.

    • небольшой банан — 1 шт.;
    • сахар-песок — 2 ст. л.;
    • ванилин — щепотка;
    • яйца куриные — 1 шт.;
    • масло сливочное — половина ст. л.;
    • пшеничная просеянная мука — 2 ст. л;
    • разрыхлитель теста — половина ч. л.

    В кружке или в миске пюрировать банан, смешать сахар и ванилин, вбить яйцо.

    Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 20 сек. Затем добавить к банановой смеси. Добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешать.

    Разлить по формам, если вы делали смесь в миске.

    Поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течение 1 мин 30 сек или 2 мин при мощности 800 Вт. Если кекс не готов то поставте в микроволновку ещё на 20 секунд. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: кексы с бананом в силиконовых формочках

    Для приготовления банановых кексов понадобится замесить тесто, выложить его в силиконовые формочки и испечь кексы в духовке.

    • 140 гр сахар
    • 60 гр масло сливочное
    • 2 шт банан
    • 2 шт яйцо куриное
    • 170 гр мука пшеничная
    • сода, гашеная уксусом

    В глубокую миску нужно выложить 140 гр сахарного песка и 60 гр сливочного масла.

    Смешать ингредиенты. Добавить два банана без кожуры.

    Размять бананы и добавить два куриных яйца.

    В тесто добавить соду, гашеную уксусом. После добавления соды всыпать в тесто 170 гр муки.

    Вымесить до однородности.

    Банановые кексы поместить в силиконовые формочки. Наливать до 1/3 формы.

    Выпекать кексы в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут.

    Готовые кексы с бананом румяные, высокие и ароматные.

    Вынимать из формочек горячими и подавать к чаю.

    Рецепт 8: постный банановый кекс (пошагово)

    Словосочетание «постный кекс» может показаться довольно странным. Пост – это суровое время ограничений, воздержания и покаяния, во время которого думать об удовольствиях не пристало. Кекс – это нечто рассыпчатое, сочное и вкусное, изрядно скрашивающее сластёнам жизнь и способное поднять настроение в незадавшийся денёк... Однако, как показала практика, одно другому совсем не помеха. Заботиться о своей душе можно, даже если изредка устраивать телу небольшие поблажки.

    Для основы

    • 600 грамм мука пшеничная
    • 3 шт банан спелый
    • 100 грамм мак
    • 200 мл Вода
    • 100 грамм сахар
    • 4 ст.л. растительное масло
    • 1 ч.л. сода
    • 1 ст.л. уксус

    Для глазури

    • 2 ст.л. сахарная пудра
    • 4 ст.л. Вода
    • 2 ч.л. лимонный сок

    Мак измельчите. Сделать это можно разными способами: прокрутить зёрнышки чрез мясорубку, прокатать скалкой через полиэтиленовый пакет, соединить с сахаром и «взбить» с помощью блендера. Но так как приведённый здесь рецепт постного кекса предполагает использование совсем небольшого количества мака, проще воспользоваться ступкой и пестиком или кофемолкой. Прежде чем перетирать мак, его следует запарить кипятком на 20-30 минут.

    Бананы тщательно разомните вилкой. Размять спелый плод – дело нескольких минут.

    Соедините банановую кашицу с маком, сахаром, растительным маслом, водой и щепоткой соли. Разотрите до состояния однородной массы. Благодаря маку смесь приобретёт густой чёрный цвет.

    Порциями введите муку… Просеянная мука сделает кекс нежнее.

    А затем добавьте гашенную уксусом соду. Можно воспользоваться обычным разрыхлителем.

    Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Ещё чуть-чуть, и угощение готово!

    Пока готовое лакомство будет остывать, соедините сахарную пудру с водой и лимонным соком. Масса не должна получиться ни слишком густой, ни слишком жидкой.

    Остывший кекс покройте лимонной глазурью и посыпьте маком. Каждая хозяйка украшает выпечку по-своему Можно приступать к дегустации!

    Проследите, чтобы бананы для выпечки были очень мягкими, даже переспелыми. Иначе вкус и консистенция у теста будут совсем не те.

    Рецепт 9: банановый кекс без яиц (с фото)

    Продолжаю размещать рецепты, которыми с нами делилась Таравали на кулинарных курсах. Вкуснейшие нежнейшие кексы, которые удивительно легко и быстро готовятся. Из такого количества получается 10-12 вкуснейших маффинов.

    • бананы (большие, спелые) 2 шт.
    • сахар 150 гр.
    • сливочное масло (размягченное) 100 гр.
    • сметана 2 ст.л.
    • сода 1 ч.л.
    • ванильный сахар - щепотка

    Для украшения - сахарная пудра, черешня (или любые другие ягоды) или свежие листочки мяты.

    Нужно размять бананы вилкой или в блендере.

    Теперь разминаем масло вместе с сахаром.

    Добавляем сметану, соду, ванильный сахар. (Честно говоря, у меня не было дома в момент приготовления сметаны и я добавила вместо нее домашний йогурт.

    Соединяем с размятыми бананами и добавляем муку до консистенции очень густой сметаны.

    Для маффинов больше подходит такая форма.

    Но можно использовать любые силиконовые формы для кексов. Или выпекать в специальных бумажных одноразовых формочках, например, вот так.

    Но так будем делать в следующий раз:), а пока выкладываем тесто в нашу силиконовую форму,

    сверху выравниваем влажными пальцами.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

    Аккуратно вынимаем из формы, остужаем

    и украшаем по настроению.

    Рецепт 10: кекс банановый с шоколадом

    • Бананы 3 шт
    • Шоколад черный 100 г
    • Йогурт 75 мл
    • Сахар коричневый 100 г
    • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Корица 1 ч.л
    • Сода 0.5 ч.л
    • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.

    Бананы размять вилкой.

    Ввести яйца по одному.Муку просеять с содой и разрыхлителем.Смешать с солью и корицей и добавить к масляно-яичной смеси.Подмешать молоко или йогурт.

    Шоколад порубить и аккуратно ввести в тесто вместе с бананами.

    , http://tvoirecepty.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт